• записей
    1 864
  • комментариев
    0
  • просмотров
    23 616

Аналитика валютных пар

USD/RUB. 28.12. Рубль слабеет в преддверии новогодних каникул

Рубль продолжает демонстрировать слабую динамику в области локальных максимумов 69,20, несмотря на восстановление нефтяного рынка, относительно благоприятный внешний фон для валют emerging markets и налоговый период. Подобная слабость российской валюты связано с тем, что игроки рынка стремятся захеджировать свои валютные риски, сократив позиции в рубле в преддверии продолжительных новогодних праздников в России. Сегодня пара будет также слабо колебаться возле уровня 69,00.

EUR/USD. 28.12. Курс евро нацелился на уровень 1,1500

Вчера пара продемонстрировала стабильный рост от уровня 1,1340 к области 1,1460. Давление на курс доллара оказало решение Сената повременить с рассмотрением проекта бюджета до 2-го января, что неминуемо приведет к приостановке работы ряда федеральных ведомств без утвержденного финансирования.

В то же время ЕЦБ опубликовал отчет, в котором заявил о снижении экономической активности в 2019 году, что оказало некоторое давление на курс евро. Таким образом, пара расположилась в области 1,1450. Сегодня стоит обратить внимание на данные по инфляции в Германии, являющиеся важнейшим показателем за декабрь. Ожидается рост цен на 0,3% против 0,1% в ноябре.

XAG/USD. 28.12. Рост к линии SMA за 200 дней

Торговая пара серебро/доллар США в ходе торгов на этой неделе достигла среднесрочной цели для роста на уровне сопротивления 15.00, после чего продолжила рост к линии простой скользящей средней (SMA) за 200 дней.

Цена торгового инструмента XAG/USD обновила ценовой максимум за 4,5 месяца, за неделю преодолев более 50 пунктов. В ближайшее время ожидаем небольшой коррекции и дальнейшего развития восходящего тренда. Следующая цель для роста расположена на отметке 15.30.

AUD/USD. 28.12. «Поглощение» на минимумах

Валютная пара австралийский доллар/доллар США на торгах в четверг сформировала на дневном графике свечную модель «поглощение» после двухдневного периода консолидации на уровне сопротивления 0.7050, расположенном в области локальных минимумов цены.

Цена торгового инструмента AUD/USD вчера достигла минимальной отметки с февраля 2016 года – 0.7015, а сегодня скорректировалась к ближайшему уровню поддержки.

В среднесрочной перспективе по-прежнему ожидаем снижения к круглому уровню 0.7000, следим за формированием соответствующих сигналов.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти