• записи
    3
  • комментариев
    0
  • просмотров
    67

Программу раннего доступа к новейшему секвенатору MGISEQ-T7 анонсировала MGI

SergeyVladimirov

13 просмотров

Компания MGI, учрежденное в 2016 году дочернее предприятие мирового лидера в сфере геномики BGI Group, сообщила о достижении новой вехи - установке 1 000 секвенаторов MGI в 16 странах мира. Главный операционный директор MGI д-р Хуэй Цзян (Hui Jiang) анонсировал программу раннего доступа к новейшему генетическому секвенатору с высочайшей пропускной способностью MGISEQ-T7 в ходе презентации на ChinaFocus@JPMWeek накануне 37-й ежегодной конференции J.P. Morgan Healthcare Conference.

MGISEQ-T7 заметно повышает скорость, пропускную способность и гибкость ДНК-секвенирования, поддерживая одновременное, но при этом независимое функционирование четырех проточных кювет в едином процессе. Инновационная платформа с четырьмя кюветами позволяет в любой момент обрабатывать по отдельности несколько проточных кювет с различной длиной считывания и разными приложениями. На выполнение операции секвенирования РЕ150 при полной загрузке требуется менее 24 часов. Запатентованные технологии MGI, включая DNBseq™, используемую в T7, обеспечивают исключительно высокую точность и повышают эффективность, благодаря модернизации кювет, струйной автоматики, биохимической и оптической систем. Платформа способна ежедневно генерировать до 6 Тб данных, что эквивалентно секвенированию 60 полных человеческих геномов в течение всего одного дня.

Технология MGI повышает скорость, эффективность и доступность крупных проектов в сфере охраны здоровья населения. В прошлом на реализацию геномной программы с участием 100 000 человек требовалось от четырех до шести лет, а сегодня с помощью секвенаторов MGISEQ-T7 подобный проект можно осуществить всего за год, и при гораздо более низких затратах.

Программа раннего доступа направлена на поддержку сотрудничества в сфере разработки генетических технологий и приложений.  Эта программа позволяет осуществлять кастомизацию инструментов и реагентов, а также разрабатывать инновационные финансовые модели. В ближайший год компания MGI планирует расширять свою программу на международной арене. Платформа MGI получает все больше поддержки по всему миру: на сегодняшний день в различных международных изданиях были опубликованы свыше 135 статей, посвященных использованию секвенаторов MGI, и сгенерированы более 20 петабайт данных.

Кроме продуктов для секвенирования в портфеле компании MGI представлены рабочие станции для автоматизированной подготовки проб, позволяющие удовлетворить потребности геномного секвенирования со сверхвысокой пропускной способностью. Д-р Цзян также представил рабочие станции MGISP для подготовки проб, линейку продуктов Mega BOLT для ускоренного биоинформационного анализа, а также программную систему ZLIMS для управления лабораториями и процессов секвенирования NGS. 

В ходе конференции J.P. Morgan Healthcare Conference компания MGI анонсировала сотрудничество с Paragon Genomics - лидером в области обогащения ампликон-мишеней и подготовки библиотек для анализов секвенирования нового поколения (NGS). MGI будет заниматься дистрибуцией NGS-панелей CleanPlex® от Paragon Genomics, предназначенных для использования в платформах секвенирования MGI во всех регионах мира, кроме США, а Paragon Genomics будет распространять рабочие станции MGI для автоматизированной подготовки проб в США и Канаде.

 

1212.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти