• записей
    53
  • комментариев
    0
  • просмотров
    815

Новую стратегию «RaaS» продемонстрировал Suning на выставке CES 2019

SergeyVladimirov

47 просмотров

Коммерческий гигант Suning, занимающий второе место среди ведущих китайских негосударственных предприятий и владеющий компанией из списка Fortune Global 500, Suning.com, сегодня представил свою новую стратегию «Retail as a Service» (розничной торговли как услуги, сокращенно – «RaaS»), основанную на концепции «смарт-ритейла» и ориентированную на будущее развитие отрасли. Презентация новой стратегии состоялась в рамках проходящей в Лас-Вегасе выставки CES 2019.

Стратегия, которую называют «мозгом» смарт-ритейла, является основой открытой платформы, предоставляющей партнерам Suning доступ к обширному портфелю технологических возможностей и накопленному компанией опыту многоканальных продаж, включая:

SaaS (Software as a Service (программное обеспечение как услуга)) -- применяя практику клиентоориентированных исследований, компания Suning достигла заметного прогресса в прикладном использовании ИИ, Интернета вещей и больших данных во всех своих бизнес-процессах, включая персональные рекомендации продуктов, цифровой магазин, сервис для «умного дома» и т.д.

PaaS (Platform as a Service (платформа как услуга)) -- состоит из ИИ-платформы Suning, платформы больших данных и свыше 80 бизнес-механизмов. В основе ИИ-платформы лежат 3 алгоритма, поддерживающие свыше 150 ИИ-навыков и более 80 сценариев ритейла, а платформа больших данных способна собирать, обрабатывать и распределять информацию более чем 600 миллионов пользователей, генерируемую в процессе реализации свыше 2 000 розничных сценариев, а также 15 млрд информационных расчетов в день.

IaaS (Infrastructure as a Service (инфраструктура как услуга)) -- компания Suning успешно завершила создание инфраструктуры, состоящей из компонентов, отвечающих за вычисления, хранение данных, сетевое взаимодействие, IDC (центр Интернет-данных) и микросервисы. Задача этой инфраструктуры - оказывать мощную поддержку передовой отраслевой экосистемы.

HaaS (Know-How as a Service (ноу-хау как услуга)) -- Suning располагает пятью центрами НИОКР и 35 разработческими локациями в Китае и за рубежом. Собранная компанией команда из более чем 10 000 превосходных специалистов непрерывно предоставляет технологическую экспертизу для освоения будущих тенденций и возможностей для создания инноваций в отрасли.

Главный операционный директор Suning Technology Group д-р Джек Цзин (Jack Jing) отметил: «Являясь крупнейшим многоканальным ритейлером Китая, мы знаем, что смарт-ритейл - это ключ к привлечению и удовлетворению потребностей потребителей в цифровую эпоху. Мы хотим расширять сотрудничество с отраслевыми партнерами, открывая им доступ к данным, технологиям и инструментам, помогающим лучше понимать клиентов и достигать бизнес-целей. Именно на эти задачи и ориентирована стратегия «Retail as a Service» («RaaS»)».

Разработанная компанией Suning стратегия «RaaS» предоставляет отраслевым практикам - производителям, малому и среднему бизнесу розничной торговли и даже разработчикам технологий или провайдерам услуг, - интегрированное решение для повышения операционной эффективности и качества обслуживания клиентов.

В целях дальнейшего продвижения своей стратегии Suning анонсировала сотрудничество с целым рядом промышленных партнеров – Gaia Works, Ecovacs Robotics и Sense Time, самого дорогостоящего мирового стартапа сферы ИИ и крупнейшей компанией, специализирующейся исключительно на технологиях искусственного интеллекта, - для расширения масштабов разработки и прикладного внедрения своего решения.

Одновременно с этим, в ходе CES 2019 компания, располагающая почти 30-летним опытом онлайн- и офлайн-продаж, также сообщила о своих планах раскрыть исходные коды программ, лежащих в основе ее экосистемы смарт-ритейла. Suning стремится предоставить малому и среднему бизнесу доступ к технологическим преимуществам крупных предприятий, что позволит им повысить собственную операционную эффективность. Компания уже начала применять шеринговую систему управления магазинами в рамках запущенной в 2018 году Программы розничного облака (Retail Cloud Programme). За прошедший год программе, ориентированной на создание розничных франшиз с участием малого и среднего бизнеса в китайских городах 4-6 уровней, удалось достичь весьма впечатляющих результатов.  Благодаря открытому доступу к экосистеме смарт-ритейла, уже свыше 2 000 магазинов Suning Retail Cloud Store по всей стране успешно используют бизнес-механизмы RaaS. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти