• записей
    1 765
  • комментариев
    0
  • просмотров
    20 124

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

10 просмотров

Brent. 14.01. Нефть снижается после выхода слабых данных по китайскому импорту и экспорту

Нефтяные котировки снизились в ходе торгов понедельника, достигнув отметки $59,50 за баррель. Цены на углеводороды перешли к снижению на фоне неопределенности относительно мирового спроса на «черное золото» после выхода слабых данных по экспорту и импорту Китая, что является сигналом замедления экономического роста в экономике Поднебесной и снижает аппетит участников рынка к рисковым активам.

Дополнительное давление на курс нефти оказывает риск избыточного предложения на фоне роста добычи сырья в США, а также общие сомнения успешности сделки ОПЕК+.

На текущей неделе следует обратить внимание на публикацию ежемесячные отчеты по состоянию рынка нефти от ОПЕК и Минэнерго США. Сегодня в течение дня актив будет колебаться под уровнем $60 за баррель.

USD/RUB. 14.01. Рубль слабеет под воздействием сразу нескольких факторов

Рубль продолжает торговаться под уровнем 67,00. Давление на российскую валюту оказывает коррекция нефти Brent и снижение актива ниже уровня $60 за баррель. Дополнительный негатив пришел из Китая, где вышла публикация слабых данных по импорту и экспорту, что отразило замедление экономики Поднебесной. А это, в свою очередь, приводит к снижению спроса на рисковые активы, к которым относится и российский рубль.

Еще один отрицательный фактор для рубля – объявленное Центробанком возвращение с 15 января Минфина к покупкам валюты на бирже. Напомним, с августа 2018 года покупки в рамках бюджетного правила были приостановлены, а теперь, с 15 января по 6 февраля Минфин планирует приобретать валюту на 15,6 млн рублей.

Таким образом, под воздействием вышеперечисленных факторов, движение пары доллар/рубль продолжится к области 67,50 руб.

EUR/USD. 14.01. Евро под давлением экономических данных из еврозоны

В конце прошлой недели котировки пары EUR/USD снижались к области 1,1450 на фоне отсутствия новостей о дальнейшей судьбе деятельности американского правительства. Дополнительное давление на курс евро оказывало напряжение рынков перед голосованием по Brexit.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по объему промышленного производства в еврозоне. Показатель снизился сильнее прогнозов, на 1,7%, в то время как аналитики ожидали снижения на 1,5%. Это стало минимумом с октября 2014 года. Таким образом, свежая статистика оказала давление на курс евро, и пара продолжит снижение к области 1,1420 в течение дня.

EUR/CHF. 14.01. Коррекция к линии EMA за 21 день

Валютная пара евро/швейцарский франк отскочила от уровня сопротивления 1.1340, усиленного линией простой скользящей средней (SMA) на 100 дней, снизившись к уровню поддержки 1.1270, к линии экспоненциальной скользящей средней (EMA) за 21 день.

Цена торгового инструмента EUR/CHF скорректировалась в область 38.2 Фибоначчи, к пробитой ранее трендовой линии и продолжает снижение. По всей видимости, в ближайшее время пара продолжит движение во флэте 1.1300-1.1250, новые следки не рассматриваем, пока цена не выйдет из указанных границ. Следим за развитием ситуации.

NZD/USD. 14.01. Перелом тренда на восходящий

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США вслед за паттерном «внутренний бар» сформировала на дневном таймфрейме свечную модель «поглощение», вплотную приблизившись к уровню сопротивления 0.6850.

Цена торгового инструмента NZD/USD пробила уровень сопротивления 0.6800, усиленный линиями простых скользящих средних (SMA) на 50 и 200 дней, указав на смену среднесрочной тенденции на восходящую.

Сегодня пара корректируется к указанной линии, после чего ожидаем продолжения роста по тренду вверх. Ближайшая цель для покупок располагается на круглом уровне 0.6900, среднесрочная – 0.7000.

GBP/USD. 14.01. «Поглощение» в рамках восходящего тренда

Валютная пара фунт стерлингов/доллар США сформировала на дневном графике свечную модель «поглощение» с опорой на уровень сопротивления 1.2700, дав сигнал к покупкам.

Цена торгового инструмента GBP/USD пробила верхнюю границу боковика 1.2700-1.2800, закрепившись выше линии простой скользящей средней (SMA) за 50 дней, указав на смену среднесрочного тренда на восходящий.

Можно присмотреться к открытию новых позиций на покупку после небольшой коррекции. Ближайшая цель для роста располагается на отметке 1.2900, на линии SMA за 100 дней, среднесрочная – на круглом уровне 1.3000.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти