• записей
    1 788
  • комментариев
    0
  • просмотров
    20 892

Аналитика валютных пар

Brent. 08.02. Нефть слабеет на фоне отсутствия прогресса в переговорах между США и КНР

Стоимость нефти перешла к снижению на фоне отсутствия прогресса в ходе переговоров по торговым вопросам между США и КНР. 1 марта истекает срок торгового перемирия между двумя странами, после чего США могут ввести дополнительные пошлины на китайские товары, что еще больше усугубит ситуацию.

Накануне вышел отчет от Минэнерго США, отразивший рост запасов сырой нефти в стране на 1,23 млн баррелей, хотя эксперты ожидали большего увеличения запасов (на 2,17 млн баррелей). Сегодня стоит обратить внимание на отчет от сервисной компании Baker Hughes о числе буровых установок в США (в 21:00 по Мск). В течение дня актив будет расти к уровню $62 за баррель.

EUR/USD. 08.02. Евро продолжает дешеветь

Котировки пары сегодня продолжают вчерашнее снижение, вплотную приблизившись к уровню 1,320. Давление на курс евро оказало снижение прогноза роста ВВП еврозоны до 1,3% и 1,6% в текущем и следующем году в результате замедления крупнейших экономик региона, вызванного напряженностью в мировой торговле и увеличением государственного долга. Прогноз по инфляции также был снижен – до 1,4%, что значительно ниже целевого показателя ЕЦБ в 2%.

Таким образом, пара снижается к области 1,1300, однако в течение дня не исключен разворот вверх и коррекция к уровню 1,1350.

USD/RUB. 08.02. «Быки» не могут преодолеть уровень 66

Пара продолжает консолидироваться под уровнем 66,00 руб. На текущий момент не наблюдается фундаментальных факторов, способных оказать негативное влияние на курс рубля, однако незначительное давление на российскую валюту оказывает некоторое ухудшение настроений в отношении валют развивающихся стран. Нефть Brent демонстрирует небольшую коррекцию к отметке $61,50 за баррель.

Сегодня следует обратить внимание на заседание ЦБ РФ. Участники рынка не ожидают изменений в монетарной политике регулятора. В течение дня пара продолжит движение в рамках боковика под уровнем сопротивления 66,00.

XAG/USD. 08.02. «Внутренний бар» от 23.6 Фибо

Торговая пара серебро/доллар США сформировала на дневном таймфрейме свечную модель «внутренний бар» на уровне 15.50, расположенном в области 23.6 Фибоначчи, дав сигнал к покупкам.

Цена торгового инструмента XAG/USD скорректировалась к линии экспоненциальной скользящей средней (EMA) за 21 день и, по всей видимости, намерена продолжить рост по тренду вверх.

Можно присмотреться к покупкам. Ближайшая цель для роста находится на круглом уровне 16.00, среднесрочная – на отметке 16.30.

XAU/USD. 08.02. «Доджи» у трендовой линии

Пара золото/доллар США сформировала на дневном графике свечную модель «доджи» на уровне сопротивления 1310, усиленном трендовой линией.

По всей видимости, цена торгового инструмента XAU/USD закончила коррекцию к уровню поддержки 1300 (линия EMA за 21 день) и готова продолжить прост по тренду вверх.

Следим за появлением сигналов к покупкам. Среднесрочная цель для роста находится на уровне 1350, ближайшая цель для роста – 1320.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти