• записей
    1 836
  • комментариев
    0
  • просмотров
    22 902

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

50 просмотров

Brent. 11.03. Нефть сохраняет сильные позиции

Котировки нефти в начале недели демонстрируют уверенный рост к области выше $66,00 за баррель. Поддержку нефтяным ценам оказывает заключенная в декабре прошлого года сделка ОПЕК+, преследующая цель сохранения баланса спроса и предложения на рынке нефти. Дополнительный позитив пришел от данных агентства Baker Hughes, согласно которым количество буровых установок в США на прошлой неделе снизилось на 9 штук.

На текущей неделе следует обратить внимание на выход данных от API и Минэнерго США (во вторник и среду) по коммерческим запасам нефти в США, а также ежемесячный отчёт от ОПЕК (четверг). Краткосрочными ориентирами на сегодняшний день выступает область $66,30 за баррель.

EUR/USD. 11.03. Евро демонстрирует коррекцию после сильного падения накануне

На прошлой неделе евро оказался под ударом после оглашения итогов заседания ЕЦБ 7 марта. Регулятор резко смягчил свою риторику и объявил о новой программе поддержки ликвидности банковского сектора (TLTRO III), согласно которой коммерческие банки смогут привлекать финансирование от ЕЦБ на 2 года по основной ставке рефинансирования 0%. ЕЦБ также изменил сроки предстоящего повышения ставок: теперь повышение ставки не планируется  до конца 2019 года.

В результате пара евро/доллар упала до минимумов середины 2017 года на уровне 1,1170. Однако сегодня евро демонстрирует восстановление: котировки пары выросли до уровня 1,1260. В течение дня будем наблюдать коррекцию евро к области 1,1300.

USD/RUB. 11.03. Рубль слабо крепнет при поддержке нефтяного рынка

В конце прошлой недели рубль демонстрировал некоторое ослабление против доллара США, снизившись до отметки 66,30. При этом, российская валюта показала наименьшую просадку среди всех валют EM. Поддержку курсу рубля оказывает стабильность на рынке нефти: котировки Brent выросли до уровня $66,60 за баррель и продолжают торговаться в этой области. Публикация отчетов от ОПЕК и Минэнерго США по рынку нефти в конце недели может способствовать дальнейшему росту нефтяных котировок.

На текущей неделе поддержку российской валюте также может оказать успешное размещение ОФЗ в среду, а также низкая активность вокруг санкционной темы. Сегодня в течение дня пара USD/RUB будет снижаться к области 65,50 руб.

GBP/USD. 11.03. Снижение к ключевому уровню 1.3000

Валютная пара фунт стерлингов/доллар США в начале недели торгуется в узком диапазоне после снижения к круглому уровню сопротивления 1.3000, расположенному в области 50.0 Фибоначчи.

Цена торгового инструмента GBP/USD консолидируется на ключевом уровне, в месте пересечения линий простых скользящих средних (SMA) за 50 и 200 дней. В случае пробоя указанной черты можно будет говорить о смене среднесрочного тренда на нисходящий.

Скорее всего, в скором времени увидим формирование графической разворотной модели «голова и плечи», что также указывает на возможность смены тенденции. Ближайший ориентир для снижения – 1.2900 (линия SMA за 100 дней), среднесрочный – 1.2800.

USD/CHF. 11.03. Коррекция от максимумов

Валютная пара доллар США/швейцарский франк сформировала на дневном графике свечную модель «внутренний бар», отскочив от уровня сопротивления 1.0110, расположенного в области ценовых максимумов за 4 месяца.

Цена торгового инструмента USD/CHF корректируется после взятия ближайшей цели для роста на указанной линии. Ближайший сильный уровень поддержки располагается на отметке 1.0050, в области 23.6 Фибоначчи.

С большей вероятностью ожидаем возобновления восходящего тренда, имеет смысл присмотреться к покупкам согласно паттерну. При этом консервативным трейдерам лучше дождаться пробоя уровня сопротивления 1.0100, поскольку последние 2 года цена не может закрепиться выше указанной черты.

AUD/USD. 11.03. Коррекция к 23.6 Фибо

Валютная пара австралийский доллар/доллар США сформировала на дневном графике свечную модель «поглощение» с опорой на круглый уровень 0.7000, расположенный в области ценовых минимумов за последние 2 месяца.

Цена торгового инструмента AUD/USD корректируется после взятия ранее обозначенной цели на уровне 0.7000. Пара нашла опору на ближайшем уровне поддержки 0.7050, расположенном в области 23.6 Фибоначчи.

Сделки согласно паттерну не рассматриваем, поскольку они против тренда. Ждем возвращения на рынок продавцов и появления соответствующих сигналов. Следующая цель для снижения находится на отметке 0.6900.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти