• записей
    1 836
  • комментариев
    0
  • просмотров
    22 902

Мэй добилась от Евросоюза гарантий по Brexit

Maria_ForexMart

46 просмотров

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй получила от Европейского союза юридически обязывающие гарантии относительно условий соглашения по Brexit, которые помогут повлиять на законодателей, выступающих против сделки.

Меньше чем за месяц до Brexit Мэй встретилась с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, чтобы получить дополнительные гарантии по условиям сделки.

При этом члены партии Мэй, поддерживающие Brexit, осуждают премьер-министра за уступки Еврпосоюзу, поэтому на текущий момент не ясно хватит ли гарантий блока, чтобы заручиться голосами еще 116 законодателей, необходимых для одобрения сделки. На предыдущем голосовании 15 января подавляющее число депутатов выступили против соглашения.

По итогам встречи премьер-министр представила три документа: совместный инструмент, совместное заявление и одностороннюю декларацию, которые, по её мнению, должны окончательно прояснить вопрос об ирландской границе – наиболее спорный пункт соглашения. Глава Еврокомиссии, со своей стороны, заявил, что согласованные условия выхода Британии из ЕС являются окончательными.

Мэй намерена провести голосование по сделке во вторник. Она считает, что в случае очередного поражения на следующий день законодатели смогут решить, выходить ли из ЕС без сделки и провести голосование по поводу отсрочки процесса Brexit.

22a1423cb64fc408ba131cf7deaea5b3.jpg


0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти