• записей
    1 808
  • комментариев
    0
  • просмотров
    21 930

Аналитика валютных пар

Brent. 13.03. На рынок нефти пришел позитив

Котировки нефти сорта Brent продолжают свой рост в область выше $67 за баррель. Вчера отчет от Американского института нефти (API) отразил сокращение запасов в США на 2,58 млн баррелей, что оказало активу некоторую поддержку. Если сегодняшний отчет от Минэнерго США подтвердит сокращение запасов американской нефти, котировки Brent двинутся к уровню $67,50 за баррель.

Дополнительную поддержку цены на нефть получают от новостей о планах ОПЕК продлить энергетическую сделку до конца 2019 года, а также в результате перебоев поставок «черного золота» из Венесуэлы.  

USD/RUB. 13.03. Рубль приближается к уровню 65,00

С начала недели рубль демонстрирует укрепление против доллара США, достигнув отметки 65,30. Внешние условия для российской валюты можно назвать нейтральными: и валюты развивающихся рынков, и цены на нефть остаются стабильными. Котировки Brent находятся в области локальных максимумов выше $67,00 за баррель.

Однако вчера стало известно о том, что Палата Представителей США приняла сразу четыре законопроекта, направленные против российских властей. Тем не менее, участники рынка не ожидают выраженного негативного влияния этого фактора на курс пары. В течение дня рубль продолжит свое укрепление к уровню 65,00.

EUR/USD. 13.03. Евро пытается закрепиться выше 1,1300

Европейская валюта продолжает укрепляться против доллара США, вплотную приблизившись к уровню 1,1300. Давление на американскую валюту оказали слабые данные по инфляции: рост индекса потребительских цен в феврале снизился к уровню 1,5% в годовом значении. Если недостаточный рост инфляции продолжится, ФРС США может отказаться от повышения процентной ставки в этом году.

На этом фоне доллар может сильно ослабнуть в краткосрочной перспективе. Прогноз на сегодня предполагает попытки «евробыков» закрепиться выше уровня 1,1300.

USD/CHF. 13.03. Коррекция к 23.6 Фибо

Валютная пара доллар США/швейцарский франк не смогла развить рост по тренду согласно свечной модели «внутренний бар» и перешла к движению в боковом канале 1.0110-1.0050.

Цена торгового инструмента USD/CHF отскочила от уровня сопротивления 1.0110 расположенного в области ценовых максимумов за 4 месяца и снижается к линии 1.0050, в область 23.6 Фибоначчи.

Пара перешла к движению во флэте, однако мы по-прежнему ожидаем возобновления восходящего тренда. При этом для открытия сделок лучше дождаться пробоя указанных границ боковика и формирования новых сигналов на дневном таймфрейме.

AUD/USD. 13.03. «Доджи» под линией EMA за 21 день

Валютная пара австралийский доллар/доллар США сформировала на дневном графике свечную модель «доджи» после коррекции к уровню поддержки 0.7100, расположенному в области 38.2 Фибоначчи.

Цена торгового инструмента AUD/USD нашла опору на линии экспоненциальной скользящей средней (EMA) за 21 день и, по всей видимости, завершила коррекцию и готова продолжить движение в рамках нисходящего тренда.

Ближайшая цель для снижения располагается на круглом уровне 0.7000, в области ценовых минимумов за последние 2 месяца, среднесрочная – на отметке 0.6900.

EUR/GBP. 13.03. Сильная волатильность во флэте

Валютная пара евро/фунт стерлингов проигнорировала свечную модель «поглощение» и выросла на 1000 пунктов обратно к уровню поддержки 0.8660, расположенному в области 26.6 Фибоначчи.

Цена торгового инструмента EUR/GBP торгуется в рамках бокового коридора  0.8660-0.8550 – покупатели не могут переломить тренд, а продавцы развить нисходящую тенденцию.

Можно искать коротких сделок от указанных границ флета, но лучше дождаться уверенного пробоя. Следим за развитием ситуации, поскольку в ближайшее время возможна сильная волатильность на фоне Brexit.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти