• записей
    2 027
  • комментариев
    0
  • просмотров
    26 578

Аналитика валютных пар

EUR/USD. 05.06. Евро не сумел преодолеть 1,1300

На глобальных площадках наблюдается рост интереса к рисковым активам после заявлений представителей ФРС США о возможном снижении процентной ставки. Участники рынка оценивают эту вероятность практически в 100%. На фоне этого евро вырос к отметке 1,1290, откатившись впоследствии к уровню 1,1250.

Вчера были опубликованы данные по инфляции в еврозоне за май, которые отразили замедление роста цен в экономике Евросоюза. Сегодня следует обратить внимание на публикацию индекса деловой активности в непроизводственном секторе США от ISM (в 17:00 по Мск). Эксперты прогнозируют снижение показателя, что окажет дальнейшее давление на курс доллара.   

USD/RUB. 05.06. Рубль вернулся в область ниже 65,00

Рубль продолжает попытки восстановления на фоне улучшения внешних условий. Рисковые активы приступили к росту после заявлений ФРС США о возможном снижении ставки. Дополнительную поддержку российская валюта получает от роста нефтяных котировок к уровню $62 за баррель и предстоящих аукционов ОФЗ, на которых Минфин предложит рынку бумаги с погашением в 2024 году (без лимита размещения) и в 2025 году (с лимитом размещения 20 млрд. руб.).

Таким образом, пара снизилась к отметке 64,75, вновь вернувшись в рамки диапазона 64-65 руб. В течение дня инструмент будет колебаться под уровнем 65,00.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти