• записей
    1 901
  • комментариев
    0
  • просмотров
    24 188

Аналитика валютных пар

Brent. 09.07. Нефть вновь растет к $65,00 за баррель

Нефтяной рынок демонстрирует повышенную волатильность торгов: котировки Brent колеблются в диапазоне $63,80-65,00 за баррель. Поддержку активу оказывает геополитическая напряженность на Ближнем Востоке. Напомним, 4 июля иранский танкер был задержан властями Великобритании вблизи Гибралтара за транспортировку нефти в Сирию. Иран заявил, что не оставит без ответа эти действия. 

Сегодня следует обратить внимание на выход данных от Американского института нефти (API) по запасам коммерческой нефти в США. Аналитики прогнозируют снижение запасов сырья на 2,5 млн баррелей, что может оказать котировкам Brent дополнительную поддержку. 

EUR/USD. 09.07. Долларовые «быки» пытаются закрепиться ниже уровня 1,12

Курс евро продолжает снижаться: вчера долларовые «быки» сумели пробить уровень 1,12. Поддержку доллару США оказали пятничные данные по рынку труда, оказавшиеся намного выше прогнозов аналитиков. Эта статистика заставила участников рынка засомневаться в снижении ставки ФРС в июле.  

На текущей неделе следует обратить внимание на сразу несколько выступлений представителей Федрезерва, а также на публикацию протоколов заседаний FOMC. Эти мероприятия могут оказать сильное воздействие на дальнейшую динамику пары EUR/USD. 

NZD/USD. 09.07. «Пин-бар» от 23.6 Фибо

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США сформировала на дневном графике свечной паттерн «пин-бар» с опорой на уровень 0.6630, расположенный в области 23.6 Фибоначчи, дав сигнал к продажам.

Вчера цена NZD/USD протестировала данный уровень сопротивления, поднявшись до отметки 0.6650 (38.2 Фибо), после чего продавцы восстановили потери и перешли в наступление.

Имеет смысл присмотреться к продажам согласно указанному паттерну. Ближайшая цель находится на отметке 0.6585, у линии SMA за 50 дней. Среднесрочный ориентир для снижения – в диапазоне 0.6545-0.6530.

USD/RUB. 09.07. Рубль слабо растет к уровню 64,00

Вчера рубль демонстрировал укрепление до отметки 63,30, однако сегодня пара вновь вернулась к восходящей динамике, достигнув отметки 63,70 руб. Росту российской валюты способствовали данные о снижении инфляции потребительских цен за июнь. Согласно данным Росстата, темпы годовой инфляции снизились с 5,2% до 4,7%, а месячной – снизились до нулевой отметки.

Нефть Brent также оказывает рублю определенную поддержку, цены на которую продолжают оставаться на комфортных уровнях ($63,80-65,00 за баррель). Таким образом, пара доллар/рубль сегодня будет колебаться на текущих уровнях, однако к концу торгового дня не исключено движение к уровню 64,00.  

EUR/AUD 09.07. Коррекция в область 38.2 Фибоначчи

Валютная пара евро/австралийский доллар четвертый торговый день подряд растет по направлению к уровню поддержки 1.6160, расположенному в области 38.2 Фибоначчи.

Цена EUR/AUD оттолкнулась от двухмесячных минимумов и корректируется к линии простой скользящей средней (SMA) за 50 дней. Посмотрим, какое сопротивление окажут продавцы на уровне 1.6160.

Ждем окончания коррекции и дальнейшего падения по тренду вниз, следим за формированием на D1 свечных сигналов к продажам . Ближайшая цель для снижения находится на круглом уровне 1.6000, у линии SMA за 100 дней; дальняя граница ожидаемого среднесрочного движения цены – 1.5850.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти