• записей
    1 295
  • комментариев
    0
  • просмотров
    5 501

Фракталы Билла Вильямса

Фракталы Билла Вильямса

 

Индикаторы Билла Вильямса входят в стандартный набор инструментов для технического анализа в торговых терминалах Метатрейдер 4 и 5.

 

Билл Вильямс прославился благодаря своей книге «Торговый хаос», выпущенной в 1995. Его теория подарила свежий взгляд на анализ фондового рынка, быстро стала классической, в настоящее время успешно применяется при анализе фондового рынка и на рынке Форекс.

 

Один из основных индикаторов в системе Билла Вильямса – это фрактал. Фрактал, в отличии от математической интерпретации, – это локальный минимум или максимум. Графически представляет собой стрелку направленную вверх или вниз на графике.

 

Фрактал дает информацию о 5 свечах на графике (по умолчанию в МТ4),  где средняя свеча – наивысшая или низшая.

 

Фракталы помогают находить локальные минимумы и максимумы, показывают важные уровни поддержки-сопротивления.

 

Фракталы имеют динамическую структуру: перерисовываются и запаздывают на 2 и более свечи. Не нужно считать это недостатком, поскольку заложено в самом  принципе работы индикатора.

 

Фракталы используются при стратегии пробоя важных ценовых уровней. Если цена поднимается хоть на пункт выше или ниже предыдущего фрактала – это сигнал на открытие позиции.

 

Устанавливать отложенный ордер необходимо на несколько пунктов выше или ниже пробитого уровня. Стопы выставляются на уровне предпоследнего противоположного фрактала.


Билл Вильямс в своей торговой системе советует фильтровать торговые сигналы “Фрактала” с помощью другого своего индикатора “Аллигатор”.

 

 

4IBn-QFOuKU.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти