• записей
    2 405
  • комментариев
    0
  • просмотров
    41 552

Аналитика валютных пар

Brent. 27.09. Нефть торгуется в диапазоне $61,70-62,70 за баррель

Котировки Brent сегодня умеренно снижаются, достигнув отметки $61,80 за баррель. В последние дни давление на актив оказывают новости о том, что восстановление добычи нефти в Саудовской Аравии идет опережающими темпами, а полностью добыча будет восстановлена уже к концу сентября. 

Дополнительное давление на Brent оказали отчеты по запасам нефти в США от Минэнерго и API. Запасы увеличились на 2,5 млн баррелей за неделю. 

В ближайшее время влияние на нефтяной рынок будет оказывать ситуация вокруг торговой войны США и Китая. Следующий этап переговоров запланирован на 10 октября. 

USD/RUB. 27.09. Рубль консолидировался чуть выше отметки 64,00

Рубль в пятницу торгуется в боковике чуть выше уровня 64,00. Поводом для ослабления российской валюты стало умеренное ухудшение внешнего фона после появления сообщений о том, что США вряд ли продлят временные разрешения на работу с китайской компанией Huawei. 

Налоговый период в России подходит к концу, что также является фактором ослабления рубля в ближайшее время. Дополнительный негатив идет с нефтяного рынка, где Brent продолжает демонстрировать высокую волатильность торгов, колеблясь в диапазоне $61,50-62,70 за баррель.  

Сегодня, за неимением важных драйверов движения, пара USD/RUB продолжит двигаться в боковике возле отметки 64,00. 

EUR/USD. 27.09. Евро продолжает торговаться в области локальных минимумов

Курс евро вчера продолжал терять позиции, снизившись до уровня 1,0900. Однако сегодня пара приступила к восстановлению, отыграв несколько пунктов. Текущая котировка пары – 1,0940. Основным фактором, влияющим на динамику пары остается торговая войны между США и Китаем. Следующий этап торговых переговоров запланирован на 10 октября, однако участники рынка не верят в их успешность. Таким образом, в ближайшее время существует высокая вероятность снижения аппетита к рисковым активам. 

Сегодня утром вышли данные по инфляции во Франции, которые отразили дальнейшее замедление роста цен во французской экономике (с 1,3% г/г в августе до 1,1% г/г в сентябре). Подобная статистика говорит о том, что в целом в Европе инфляционное давление остается ослабленным, поэтому дальнейшее смягчение монетарной политики от ЕЦБ выглядит весьма вероятным. Сегодня пара будет колебаться в области локальных минимумов, отыгрывая слабые данные. 

AUD/USD. 27.09. «Пин-бар» на уровне 0.6750

Валютная пара австралийский доллар/доллар США сформировала на дневном графике свечную модель «пин-бар» с опорой на уровень сопротивления 0.6750, дав сигнал к продажам.

На вчерашних торгах цена AUD/USD скорректировалась от локальных минимумов до отметки 0.6780, двигаясь по направлению к линии экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21.

Ожидаю дальнейшего развития тренда вниз согласно указанному паттерну. Новые сделки безопаснее планировать после закрепления цены под уровнем сопротивления 0.6750. Среднесрочный ориентир для снижения – 0.6650.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти