• записей
    1 996
  • комментариев
    0
  • просмотров
    26 069

Аналитика валютных пар

Brent. 09.10. Нефть подросла, несмотря на слабый отчет от API

Нефть сегодня демонстрирует рост к уровню $59 за баррель, несмотря на отчет от Американского института нефти (API). Свежие данные отразили рост запасов сырой нефти в США на 4,1 млн баррелей за неделю (до 422 млн барр). Вместе с тем данные по нефтепродуктам оказались вполне оптимистичными: было зафиксировано снижение запасов бензина на 5,9 млн баррелей и прочих дистиллятов – на 4 млн.

Сегодня следует обратить внимание на выход аналогичной статистики от Минэнерго США. Эксперты ожидают, что запасы углеводородов в Штатах увеличатся на 1,9 млн баррелей, запасы бензина и дистиллятов сократятся на 2 млн. 

Также необходимо следить за ситуацией вокруг торговых переговоров между США и Китаем – завтра стартует очередной раунд торговых переговоров между двумя странами. 

USD/RUB. 09.10. Рубль крепнет, отыгрывая восстановление нефти

Сегодня рубль демонстрирует укрепление до области 64,60. Поддержку российской валюте оказало восстановление нефтяных котировок к области $59 за баррель, а также намёки главы ФРС США о готовности и дальше смягчать политику по мере необходимости. 

Одновременно с этим давление на рубль оказывают опасения за мировую торговлю и глобальный экономический рост из-за усиления напряженности между Вашингтоном и Пекином в преддверии очередного раунда торговых переговоров, которые должны начаться уже завтра. 

Сегодня следует обратить внимание на публикацию протоколов сентябрьского заседания Федрезерва (в 21:00 по Мск), а также на выступление главы ФРС Джерома Пауэлла (в 18:00).

EUR/USD. 09.10. Евро консолидируется под уровнем 1,10 в ожидании итогов переговоров США-КНР

В среду европейская валюта продолжает торговаться под уровнем 1,1000. Давление на евро оказывают антирисковые настроения на мировых площадках на фоне роста напряженности между США и Китаем. Накануне Штаты ввели визовые ограничения в отношении представителей китайского правительства и Коммунистической партии Китая, а также внесли в черный список ряд китайских компаний за причастность к нарушениям прав представителей мусульманского меньшинства в КНР.

Эти события вновь позволили усомниться в успешности завтрашних торговых переговоров между двумя странами. В случае отсутствия прогресса 15 октября вступят в силу новые пошлины США на импорт товаров из КНР. 

Таким образом, сегодня пара продолжит колебаться под уровнем 1,10 до начала переговоров. 

NZD/USD. 09.10. Консолидации на уровне 0.6300

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США сформировала на дневном графике свечной паттерн «пин-бар» с опорой на уровень 0.6300.

На прошлой неделе цена NZD/USD обновила четырехлетний минимум, ушла на коррекцию и теперь консолидируется на ближайшем уровне поддержки 0.6300, у линии экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21.

Сделки согласно указанному паттерну не рассматриваю, так как не исключаю дальнейшего развития коррекции. Хотелось бы увидеть рост к уровню 0.6400 (линии EMA 60), от которого и буду искать возможности для продаж.

USD/CHF. 09.10. Коррекция к сильному уровню поддержки

Валютная пара доллар США/швейцарский франк в ходе вчерашних торгов скорректировалась к уровню сопротивления 0.9000, усиленному трендовой линией.

Кроме того, цена USD/CHF находится в области схождения линий экспоненциальных скользящей средних за 21, 60 и 200 дней – EMA 21, EMA 60 и EMA 200. 

С большой вероятностью ожидаю отскока от уровня и повторного тестирования линии паритета валют 1.0000, слежу за появлением сигналов к покупкам. Среднесрочная цель – 1.0050.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти