• записей
    2 405
  • комментариев
    0
  • просмотров
    41 552

Аналитика валютных пар

GBP/USD. 23.10. Фунт слабеет на политической неопределенности вокруг Brexit

Сегодня фунт демонстрирует снижение от уровня 1,3000. Текущая котировка пары –1,2860. Ослаблению британской валюты способствует политическая неопределенность в стране из-за голосования по Brexit. Как стало известно, вчера премьер-министру Великобритании Борису Джонсону удалось добиться поддержания своего проекта в парламенте (329 «за», 299 «против»), однако на этом позитив закончился. 

Представители парламента отказались в ближайшем времени рассматривать поправки к закону о Brexit, поскольку документ оказался слишком большим, и его проработка потребует значительное количество времени. Таким образом, срок выхода Британии из ЕС вновь может быть перенесен. 

В итоге политическая неопределенность оказывает сильное давление на британскую валюту, и сегодня пара продолжит снижение. Еще один сценарий движения инструмента – непродолжительный флет на уровне 1,2860. 

Brent. 23.10. Нефть снижается после отчета от API по запасам нефти

Вчера котировки Brent сумели подняться до отметки $60,13 за баррель, но уже сегодня снизились к уровню $59,05. Вчерашнему росту способствовали новости о прогрессе на торговых переговорах США и Китая, а также заявление ОПЕК+, что нефтедобывающие страны могут рассмотреть более сильное сокращение добычи нефти на декабрьской встрече. 

Драйвером сегодняшнего снижения стал отчет от Американского института нефти (API), отразивший рост запасов сырой нефти в США на 4,5 млн баррелей за неделю. Сегодня следует обратить внимание на статистику по изменению запасов нефти от Минэнерго США. Эксперты ожидают роста запасов на 1,7 млн баррелей. В ожидании этой статистики Brent будет колебаться в области 59,00-59,40 за баррель. 

USD/RUB. 23.10. Доллар приступил к слабому восстановлению

Вчера российская валюта сумела укрепиться до уровня 63,35, однако сегодня пара приступила к росту до отметки 63,75 руб. Внешние условия для рубля остаются умеренно негативными: котировки нефти Brent все так же держатся ниже важного уровня $60 за баррель, а индекс доллара постепенно восстанавливается после ослабления на прошлой неделе. 

В ближайшие дни локальным фактором поддержки рубля выступит пик налогового периода (25.10-28.10 – НДС, НДПИ, акцизы и налог на прибыль). В пятницу следует обратить внимание итоги заседания ЦБ РФ, ожидается, что тенденция к снижению ставок продолжится. Сегодня пара USD/RUB будет слабо расти к уровню 64,00. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти