• записей
    2 405
  • комментариев
    0
  • просмотров
    41 552

Лидеры ЕС обсуждают отсрочку по Brexit

В начале недели Дональд Туск высказался за предоставление Соединенному Королевству очередной отсрочки по Brexit, при этом окончательное решение остается за лидерами ЕС. Поскольку Евросоюз не хочет, чтобы Великобритания покинула союз без сделки, скорее всего, трехмесячная отсрочка будет предоставлена.

При этом Франции, судя по всему, надоела нерешительность Соединенного Королевства, её представители полагают, что длительная задержка может оказаться бессмысленной. Франция последовательно высказывается жестче о Великобритании, чем другие члены Евросоюза. Однако, остальные члены ЕС, скорее всего, могут убедить Францию поддержать вариант отсрочки до 31 января.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что если будет предоставлена трехмесячная отсрочка, то он намерен провести выборы 12 декабря. Оппозиционные партии продолжают настаивать на том, что важнее исключить сценарий выхода из ЕС без сделки, поэтому неясно, соберет ли заявка Джонсона на выборы необходимые две трети голосов в парламенте.

Премьер-министр использует недавно согласованную сделку с ЕС, чтобы заставить парламентариев поддержать выборы. Джонсон заявил, что если его план внеочередных выборов будет одобрен, то он выдвинет новый график поправок и рассмотрения законопроекта о Brexit.
6934754aaa9897b18e1a3140dcaaf378.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти