• записей
    2 186
  • комментариев
    0
  • просмотров
    30 636

Трамп выбрал сторону Гонконга

На этой неделе Дональд Трамп дал надежду инвесторам на заключение торгового соглашения с Китаем, поскольку решил не подписывать гонконгский законопроект, принятый Конгрессом США. Однако теперь он передумал, что вызывало резкое недовольство Китая.

Заявленная цель законопроекта – помощь Гонконгу в сохранении его независимости от КНР. В нем прописаны критерии автономии, которым Гонконг должен соответствовать каждый год, чтобы продолжать торговлю с Соединенными Штатами. Кроме того, он определяет условия для защиты прав человека, а также наказания китайских должностных лиц, которые их нарушают.

Китай критикуется мировым сообществом за то, что он обрушился на протестующих в Гонконге. При этом правительство КНР давно придерживается принципа невмешательства в политические дела других стран и требует такого же отношения взамен.

Поэтому китайские власти были глубоко возмущены решением Трампа подписать законопроект, который ранее он публично критиковал.

Рыкки негативно отреагировали на эту новость, так как это может означать, что Китай откажется от подписания торгового соглашения с США. Тогда как несколько дней назад обе стороны заявляли, что близки к достижению первой фазы торгового соглашения, но сейчас это представляется крайне маловероятным.
46e3d27ce5e0fae3c121fd1457ab73e7.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти