• записей
    2 055
  • комментариев
    0
  • просмотров
    27 435

Аналитика валютных пар

Brent. 29.11. Нефть завершает неделю на комфортных уровнях

Нефтяные котировки демонстрируют высокую волатильность в диапазоне $62,50-63,50 за баррель. Brent завершает неделю на комфортных уровнях, несмотря на негативные новости с фронта торговой войны между США и КНР и данные о том, что добыча нефти в Штатах в очередной раз обновила исторические максимумы.

Сильную поддержку нефтяным ценам оказывает информация о том, что страны ОПЕК+, вероятнее всего, продлят действующую до марта 2020 года сделку по сокращению нефтедобычи до июня 2020 года. Напомним, страны приняли решение суммарно сократить добычу на 1,2 млн баррелей от уровня добычи октября 2018 года.

Следующая встреча стран ОПЕК+ запланирована на 5-6 декабря в Вене. В течение предстоящей недели любые новости по теме дальнейшего сокращения добычи могут иметь сильное влияние на нефтяной рынок.

USD/RUB. 29.11. Рубль ослаб в конец недели до уровня 64,00

Рубль продолжает демонстрировать умеренное ослабление в конце недели, вплотную приблизившись к уровню 64,00. Сегодня на российскую валюту оказывает ухудшение внешнего фона из-за подписания Д. Трампом законопроекта в поддержку протестующих в Гонконге.

Дополнительное давление на российскую валюту оказывает завершение налогового периода и снижение цен на нефтяном рынке. Совокупность всех перечисленных факторов создает отрицательный фон для рубля и препятствует его укреплению. В течение дня пара USD/RUB будет торговаться на уровне 64,00.

EUR/USD. 29.11. Пара стабилизировалась на уровне 1,10

Аппетит к рисковым активам остается умеренным на фоне очередных осложнений в отношениях США и Китая. Накануне стало известно, что Д. Трамп все же подписал законопроект, поддерживающий протестующих в Гонконге. Важных макроэкономических новостей на сегодняшний день не ожидается, поэтому пара EUR/USD будет продолжать колебаться в области 1,1000.

Вчерашние данные по инфляции в Германии не оказали видимого влияния на курс евро, несмотря на то, что индекс потребительских цен оказался чуть лучше ожиданий (1,2% г/г против ожидаемых 1,1% г/г). В дневные часы следует обратить внимание на выход данных по инфляции в Евросоюзе.

Вчера торги на американских биржах не проводились из-за празднования Дня благодарения, а сегодня площадки в США закроются раньше обычного, поэтому торговая активность в вечерние часы, скорее всего, останется пониженной.

USD/CHF. 29.11. «Внутренний бар» под уровнем 1.0000

Валютная пара доллар США/швейцарский франк в ходе вчерашних торгов сформировала на дневном графике свечную модель «внутренний бар» под круглым уровнем 1.0000, дав сигнал к покупкам.

Цена USD/CHF консолидируется в области максимумов за последние 2 месяца, возле ключевого уровня 1.0000.

Покупки лучше планировать после пробоя линии паритета валют, в противном случае можно ожидать отскока и новой нисходящей волны по направлению к уровню поддержки – 0.9900.

USD/JPY. 29.11. Консолидация на максимумах

Валютная пара доллар США/японская иена сформировала на дневном таймфрейме свечной паттерн «внутренний бар», дав сигнал к покупкам.

Цена торгового USD/JPY обновила максимум за последние полгода и теперь консолидируется на отметке 109.50.

Хотелось бы увидеть дальнейшего развития тренда вверх, имеет смысл рассмотреть покупки согласно указанному паттерну. Следующая цель для роста располагается на круглом уровне 110.00.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти