• записей
    2 091
  • комментариев
    0
  • просмотров
    28 513

Аналитика валютных пар

USD/RUB. 10.12. Рубль стабилен возле отметки 63,40

Рубль продолжает умеренно укрепляться в паре с долларом, получая поддержку от комфортной ситуации на нефтяном рынке. Котировки Brent сегодня торгуются на уровне $64,35 за баррель. Помимо этого, поддержку российской валюте оказало решение лидеров «нормандской четверки» провести новый саммит через 4 месяца, отметив при этом полезность подобных переговоров.

Дополнительную поддержку рублю оказывают позитивные новости с фронта торговых переговоров между США и Китаем. Участники рынка ожидают, что Д. Трамп не решится эскалировать торговую войну в преддверии президентских выборов и не будет вводить новые пошлины на импорт из Китая 15 декабря. 

Сегодняшний день не богат на экономические события, поэтому пара USD/RUB в течение дня будет слабо торговаться в области 63,40 руб. 

EUR/USD. 10.12. Евро слабо укрепляется в ожидании важных событий недели

Курс евро продолжает слабо укрепляться до области 1,1075, в то время как участники рынка находятся в ожидании значих событий текущей недели, сосредоточенных в ее второй половине (заседания ФРС и ЕЦБ, парламентские выборы в Великобритании). 

Новости с фронта торговых переговоров в последнее время остаются позитивными. Многие ожидают, что на фоне приближения выборов в США Дональд Трамп вряд ли захочет эскалировать торговую войну и разочаровывать участников рынка. Поэтому новые импортные пошлины на китайские товары вряд ли будут введены 15 декабря. 

Сегодня следует обратить внимание на публикацию индекса экономических ожиданий от ZEW в Германии (13.00 Мск). Если индекс совпадет с консенсус-прогнозом и впервые с апреля окажется в положительной зоне, это может поддержать европейскую валюту на рынке.

USD/CHF. 10.12. «Рельсы» от ключевого уровня

Валютная пара доллар США/швейцарский франк сформировал на дневном таймфрейме свечной паттерн «рельсы» на отметке 0.9910, в месте пересечения лини экспоненциальных скользящих средних за 21, 60 и 200 дней – EMA 21, EMA 60 и EMA 200.

Цена USD/CHF отскочила от пробитой ранее линией восходящего тренда, дав сигнал к продажам. Имеет смысл присмотреться к открытию новых сделок согласно указанному паттерну.

Ожидаю дальнейшего развития нисходящей тенденции, при этом новые сделки лучше планировать после закрепления цены под отметкой 0.9870.  Следующая цель для снижения находится на уровне – 0.9800.

XAG/USD. 10.12. «Внутренний бар» на линии EMA 200

Торговая пара серебро/доллар США сформировала на дневном графике свечной паттерн «внутренний бар» на отметке 16.40, дав сигнал к продажам.

Цена XAG/USD пробила нижнюю границу бокового диапазона 16.50-17.00 и теперь консолидируется на линии экспоненциальной скользящей средней за 200 дней – EMA 200.

Ожидаю дальнейшего развития нисходящего тренда. Можно присмотреться к продажам согласно указанному паттерну. Среднесрочная цель для снижения находится на уровне 16.00.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти