• записей
    2 130
  • комментариев
    0
  • просмотров
    28 998

Аналитика валютных пар

GBP/USD. 14.01. Фунт слабеет с начала года

Курс британской валюты остановил свое снижение на уровне 1,2950 и сумел несколько стабилизироваться под уровнем 1,3000. Ранее давление на курс стерлинга оказали слабые данные по промышленному производству в Великобритании. Согласно статистике, объем промпроизводства в стране в ноябре упал на 1,2% в месячном выражении против роста на 0,4% м/м в октябре.

Производство в обрабатывающей промышленности также продемонстрировало снижение показателей в ноябре – на 1,7% м/м. При этом объем производства в строительном секторе восстановился после октябрьского падения на 2,2% м/м, показав рост на 1,9% м/м.

Данные по британскому ВВП тоже разочаровали рынки: экономика замедлилась на 0,3% в месячном сопоставлении после роста в октябре на 0,1%. Эксперты отмечают, что подобные цифры отражают самые слабые темпы роста английской экономической системы за последние 7 лет. 

В результате курс фунта стерлингов снизился от области 1,33 до 1,30 буквально за пару недель. 

USD/RUB. 14.01. Рубль колеблется возле 61,00 в ожидании подписания соглашения между США и КНР

Рубль приостановил свое укрепление на уровне 60,50 и совершил откат к отметке 61,25. Давление на российскую валюту оказало заявление Минфина об увеличении объема покупок иностранной валюты с 15 января по 6 февраля в рамках бюджетного правила. Ведомство сообщило, что ежедневные покупки с учетом отложенных покупок составят 21 млрд. руб., что почти в 2 раза превышает объемы покупок в предыдущие месяцы. 

Дополнительное давление на курс рубля оказывает коррекция на нефтяном рынке, где нефть Brent продолжает оставаться ниже уровня $65 за баррель. 

Однако валюта все еще находится в области локальных максимумов, благодаря оптимистичным ожиданиям участников рынка по поводу подписания первой фазы торговой сделки между США и Китаем. Процедура подписания соглашения состоится завтра. 

AUD/USD. 14.01. «Пин-бар» от уровня 0.6900

Валютная пара австралийский доллар/доллар США сформировала на дневном графике разворотный паттерн «пин-бар» с опорой на уровень сопротивления 0.6900, дав сигнал к продажам.

Цена AUD/USD скорректировалась от уровня поддержки 0.6850, к месту пересечения линий экспоненциальных скользящих средних за 21 и 200 дней – EMA 21 и EMA 200.

Хотелось бы увидеть окончания коррекции и дальнейшего развития нисходящей тенденции. При этом новые сделки лучше планировать после закрепления цены за границами боковика 0.6850- 0.6900.

USD/JPY. 14.01. Покупатели тестируют уровень 110.00

Валютная пара доллар США/японская иена по итогам вчерашних торгов сформировала свечной паттерн «поглощение», пробила уровень сопротивления 109.50, дав сигнал к покупкам.

Сегодня цена USD/JPY продолжила рост согласно указанному паттерну, обновила полугодовой максимум, достигнув ближайшей цели на круглом уровне 110.00.

В среднесрочной перспективе хотелось бы увидеть дальнейшего развития восходящей тенденции. При этом новые сделки лучше планировать после преодоления сопротивления на отметке 110.00.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти