• записей
    2 409
  • комментариев
    0
  • просмотров
    41 661

Аналитика валютных пар

NZD/USD. 16.01. «Пин-бар» от линии EMA 21

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США сформировала на дневном графике разворотный паттерн «пин-бар» с опорой на уровень сопротивления 0.6600, дав сигнал к покупкам.

Цена NZD/USD скорректировалась к уровню 0.6600 –линии экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21, после чего просигнализировала о возобновлении восходящего тренда.

Сегодня цена растет согласно указанному паттерну. Имеет смысл присмотреться к покупкам. Ближайшая цель для роста располагается в районе 0.6700-0.6750, в области ценовых максимумов за последние полгода, среднесрочная – 0.6850-0.6900.

USD/RUB. 16.01. Рубль ослабел после новости об отставке правительства

Рубль демонстрирует некоторое снижение, расположившись сегодня на отметке 61,60. Давление на курс российской валюты оказала отставка правительства Д. Медведева. На должность нового премьер-министра была выдвинута кандидатура Михаила Мишустина, главы Федеральной налоговой службы. Подобные новости усилили политическую неопределенность в стране, поскольку теперь стало не совсем ясно, какую экономическую политику будет проводить новое правительство РФ. 

Главным событием вчерашнего дня стало подписание первой фазы торговой сделки между США и Китаем. Стороны пришли к соглашению относительно вопросов торговых пошлин, однако этот результат уже был заложен в котировки, не оказав видимого влияния на динамику пары USD/RUB.

Инструмент продолжает торговаться в области ниже отметки 62,00 руб., что по-прежнему является достаточно комфортным уровнем. В течение дня рубль продолжит торговаться в диапазоне 61,40-61,70. 

Brent. 16.01. Нефть демонстрирует слабый рост после подписания американо-китайского соглашения

Нефть Brent сегодня демонстрирует положительную динамику, реагируя на вчерашний отчет по запасам нефти в США и заключение первой фазы торговой сделки между США и Китаем. Текущая котировка актива – $64,75 за баррель. 

В рамках сделки США обещали снизить пошлины на китайские товары объемом $120 млрд с текущих 15% до 7,5% и не вводить пошлины на оставшуюся часть китайского импорта. Китай, в свою очередь, взял на себя обязательство увеличить закупки энергоносителей из США таким образом, что они будут на $52 млрд превышать уровни 2017 года в течение двух лет. Подобный договор снизил градус напряженности в торговых отношениях двух стран, что оказало поддержку и нефтяному активу.

Дополнительную поддержку оказали данные от Минэнерго США, отразившие сокращение запасов сырой нефти в США на 2,549 млн баррелей за неделю. При этом запасы бензина выросли почти на 7 млн баррелей, а запасы дистиллятов – на 8 млн.

EUR/USD. 16.01. Евро отреагировал слабым ростом на итоги подписания сделки между США и КНР

Вчера курс евро продемонстрировал умеренный рост к отметке 1,1160 после подписания торгового соглашения первой фазы между США и Китаем. Сделка обязывает Китай увеличить закупки американских товаров на $200 млрд от уровня 2017 года, а также избегать манипулирования валютным курсом и предпринимать дополнительные меры борьбы по вопросу защиты интеллектуальной собственности американских технологий.

США, в свою очередь, пообещали снизить пошлины на китайские товары объемом $120 млрд с текущих 15% до 7,5% и не вводить пошлины на оставшуюся часть китайского импорта. При этом 25%-ные пошлины на $360 млрд останутся без изменений. Однако президент США отметил, что вопрос снижения этих тарифов может быть рассмотрен при обсуждении второго этапа сделки. Итоги встречи не оказали существенного влияния на динамику пары, хоть и снизили общую напряженность на мировых площадках. 

Сегодня следует обратить внимание на публикацию протокола заседания ЕЦБ (15:30 Мск) и выступление главы европейского регулятора К. Лагард. Как известно, на следующей неделе состоится заседание европейского Центробанка, на котором регулятор представит новую стратегию монетарной политики в Европе.

В 16:30 США представят данные об изменении объема розничной торговли за декабрь и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 18:00 следует обратить внимание на индекс состояния рынка жилья от NAHB за январь. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти