• записей
    2 190
  • комментариев
    0
  • просмотров
    30 843

Аналитика валютных пар

Brent. 17.02. Нефть двигается в русле всех рисковых активов

В понедельник нефть продолжает динамику прошлой недели, укрепившись до отметки $57,48 за баррель. Основное влияние на нефтяные цены оказывает новостной фон по теме коронавируса, и некоторое снижение опасений дальнейшего распространения инфекции оказало сильную поддержку всем рисковым активам, несмотря на сохраняющуюся неопределенность по министерской встрече ОПЕК+. 

В частности, страны ОПЕК+ все еще не согласовали перенос встречи на февраль, а Россия по-прежнему не выразила готовность к дополнительному сокращению добычи. 

Таким образом, дальнейшая динамика нефтяных цен будет определяться глобальным аппетитом к рисковым активам. В среду и четверг следует обратить внимание на данные по запасам нефти и нефтепродуктов от API и Минэнерго США.  

USD/RUB. 17.02. Рубль начинает неделю с укрепления

Рубль начинает неделю с укрепления, приближаясь к уровню 63,00. На прошлой неделе российская валюта также демонстрировала подъем, реагируя на позитивную методику нефтяного рынка, где котировки Brent сумели достичь отметки $57,50 за баррель.  

На текущей неделе динамика рубля будет, в основном, определяться развитием событий по коронавирусу и их влиянием на аппетит инвесторов к риску. Скорость распространения инфекции замедляется, что воспринимается рынком, как позитивный фактор. 

Дополнительную поддержку валюте окажет подготовка к приближающемуся налоговому периоду, а также сохраняющийся высокий спрос на ОФЗ после сигналов от Банка России о перспективах скорого дальнейшего снижения ставок. Таким образом, в текущих условиях рубль может закрепиться ниже уровня 63,00. 

EUR/USD. 17.02. Евро остается в области двухлетних минимумов

Настроения на глобальных площадках остаются умеренно оптимистичными на фоне отсутствия негативных новостей по теме коронавируса. Темпы роста новых случаев заболеваний вновь снизились после скачка, вызванного применением новой методики диагностики вируса. В результате пара EUR/USD торгуется на отметке 1,0840, оставаясь в области двухлетних минимумов.

Сегодняшний новостной фон спокоен, а на неделе следует обратить внимание на блок макроэкономических данных за январь. В пятницу будут опубликованы индексы деловой активности PMI в Евросоюзе и США. Если статистика продемонстрирует ухудшение показателей, рисковые активы вновь могут оказаться под давлением. 

Сегодня пара будет торговаться преимущественно в боковом ключе вблизи 1,0850. 

EUR/CHF. 17.02. Коррекция от минимумов

Валютная пара евро/швейцарский франк сформировала на дневном графике свечной паттерн «рельсы» с опорой на уровень сопротивления 1.0600.

На прошлой неделе цена торгового инструмента EUR/CHF обновила минимум с августа 2015 года, снизившись до отметки 1.0606, после чего дала сигнал о начале коррекции. Ближайший сильный уровень поддержки находится на 1.0700, у линии экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21.

Покупки согласно указанному паттерну не рассматриваю, поскольку они против тренда. По завершению коррекции ожидаю возобновления нисходящей тенденции, слежу за появлением сигналов к продажам. Следующая цель находится на уровне 1.0500.

NZD/USD. 17.02. Консолидация под уровнем 0.6450

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США сформировала на дневном графике свечной паттерн «доджи» под уровнем сопротивления 0.6450.

Цена NZD/USD отскочила от минимумов с конца ноября 2019 года, скорректировалась до отметки 0.6485, к линии экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21, а сейчас консолидируется под уровнем сопротивления 0.6450.

Жду завершения коррекции и возобновления падения по тренду вниз, слежу за появлением сигналов к продажам. Среднесрочная цель для снижения находится в районе 0.6350-0.6300.

BTC/USD. 17.02. Коррекция к линии EMA 21

Пара BTC/USD на торгах в воскресенье, 16 февраля, снизилась к уровню сопротивления 9500, усиленному линией экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21.

Цена Биткоина продавила уровень поддержки 10000, достигнув дальней границы коррекции в рамках восходящего тренда. Хотелось бы увидеть отскока от уровня 9500 и возобновления тренда вверх. Слежу за появлением сигналов к покупкам. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти