• записей
    2 494
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 045

Аналитика валютных пар

Brent. 26.02. Нефть вернулась к минимумам начала февраля

Нефтяные котировки продолжают снижаться на фоне пониженного аппетита к рисковым активам в условиях распространения нового коронавируса за пределами Китая. Текущая цена Brent – $53,33 за баррель.  

Число заболевших новым вирусом Covid-19 в Южной Корее превысило 1000 человек, а в Италии насчитывается уже более 300 случаев заражения. В результате нефтяной рынок оказался под давлением возможного введения во многих странах ограничительных мер, направленных на борьбу с вирусом.

Дополнительное давление на нефть оказало выступление главы Международного энергетического агентства Ф. Бироля, в котором он отметил, что агентство намерено пересмотреть вниз прогноз по спросу на нефть в текущем году. 

Сегодня следует обратить внимание на статистику от Минэнерго США по запасам сырой нефти в США. Аналитики ожидают рост запасов на 2 млн баррелей за неделю. Этот фактор также окажет негативное воздействие на курс «черного золота». 

USD/RUB. 26.02. Рубль закрепился выше уровня 65,00

Российская валюта продолжает оставаться выше уровня 65,00, двигаясь в русле прочих валют развивающихся стран. Давление на рубль оказывают панические настроения на глобальных площадках, вызванные дальнейшим распространением коронавируса за пределами Китая. 

Под наибольшим давлением находятся валюты, напрямую зависящие от экспорта сырьевых товаров. Да и сама нефть демонстрирует снижение, оказывая дополнительное давление на курс рубля. Текущая котировка Brent – $53,53 за баррель. 

Кроме того, вчера завершился налоговый период в РФ, поэтому дальнейшая динамика российской валюты будет, в основном, понижательной. А сегодняшнее размещение ОФЗ не окажет заметной поддержки рублю (в условиях ослабленного аппетита к рисковым активам на глобальных площадках).

EUR/USD. 26.02. Евро снижается от уровня 1,09

На глобальных площадках продолжают доминировать негативные настроения, поскольку инвесторы опасаются, что эпидемия коронавируса может перерасти в глобальную пандемию. Как известно, число заболевших за пределами Китая продолжает устойчиво расти. 

Вчера президент США Дональд Трамп заявил о том, что вакцина против вируса будет скоро готова, а также объявил о грядущем снижении налогов на средний класс в США, однако эти новости не оказали поддержки доллару. Текущая котировка пары – 1,0870. 

Евро укрепляется уже на протяжении нескольких дней. Поддержку валюте оказывают технические факторы: большая часть операций carry trade на развивающихся рынках фондируется за счет евро, который укрепляется при уходе инвесторов из рисковых активов. 

Однако коронавирус продолжает распространяться по Европе, что ставит европейскую валюту под удар. В течение дня ожидаем снижение евро от уровня 1,09.  

BTC/USD. 26.02. Снижение к линии EMA 60

Пара BTC/USD в ходе вчерашних торгов пробила уровень сопротивления 9500, усиленный линией экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21, снизившись до отметки 9000, к линии EMA 60.

Цена Биткоина сломала поддержку на трендовой линии и, по всей видимости, перейдет к движению в рамках широкого бокового канала 9000-10000. При этом также не исключаю дальнейшего снижения к уровню 8500, линии EMA 200. Продажи рискованны, наблюдаю за развитием ситуации.

AUD/USD. 26.02. «Доджи» на минимумах

Валютная пара австралийский доллар/доллар США сформировала на дневном графике свечной паттерн «доджи» на уровне сопротивления 0.6600.

Цена AUD/USD три торговых дня подряд консолидировалась на уровне 0.6600, а сегодня продолжила снижение, обновив минимум с апреля 2009 года на отметке 0.6568.

По всей видимости, пара продолжит движение в рамках нисходящего тренда. Ближайшая цель для продаж находится на уровне 0.6500.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти