• записей
    2 481
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 674

Экстренное сокращение ставок ФРС США встревожило рынки

Финансовые рынки находятся под сильным влиянием неожиданного решения Федеральной резервной системы США об экстренном сокращении ставок (с 1,75% до 1,25%). Чиновники американского центробанка заявили, что ущерб мировой экономике от коронавируса пока не может быть оценен, но они надеются, что снижение ставки поддержит потребителей и бизнес в США.

Тем временем Европейский центральный банк также проводит экстренное совещание, чтобы решить, как справиться с коронавирусом. На вчерашнем дистанционном совещании G7, ЕЦБ рекомендовал каждой стране принимать самостоятельное решение. При этом ведущие центробанки договорились следить за ликвидностью и обеспечивать достаточное количество наличных денег, чтобы они могли действовать в случае чрезвычайной ситуации.

Скорее всего, ЕЦБ не планирует вслед за ФРС проводить упреждающее снижение ставок, однако инвесторы будут с интересом следить за предстоящим заседанием европейского регулятора по вопросам монетарной политики, которое пройдет в следующий четверг, 12 марта.

Экстренное решение ФРС США отправило основные мировые фондовые индексы в красную зону, но уже сегодня рынки пришли себя и начали понемногу восстанавливать утраченные позиции.
8f303ad43b1108b4b78c33154da635ab.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти