• записей
    2 304
  • комментариев
    0
  • просмотров
    36 452

Аналитика валютных пар

USD/JPY. 16.03. Коррекция к линии EMA 60

 Валютная пара доллар США/японская иена в ходе торгов на прошлой неделе скорректировалась к уровню сопротивления 108.50, усиленного линией экспоненциальной скользящей средней за 60 дней – EMA 60.

Цена USD/JPY достигла дальней границы коррекции в районе 108.50-108.00 и перешла к снижению. Ожидаю дальнейшего развития нисходящего тренда. Ближайшая цель для продаж располагается в области локальных минимумов 103.00-102.50, среднесрочная – на круглом уровне 100.00.

USD/RUB. 16.03. Рубль вернулся к уровню 75,00

Рубль вновь под давлением в начале недели, котировки пары USD/RUB вернулись к уровню 75,00. Внешний фон для российской валюты остается негативным, что ставит под сомнение перспективы укрепления рубля в ближайшее время. 

Динамика распространения коронавируса по всему миру по-прежнему не поддается контролю. Все большее число стран закрывает свои границы и вводит карантинные мероприятия. 

Нефтяной рынок продолжает падать: текущая котировка Brent – $31,30 за баррель. Ограничительные меры многих стран оказывают негативное влияние на экономическую активность и ограничивает и без того туманные перспективы спроса на энергоносители. 

Таким образом, в текущих условиях у рубля крайне мало поводов для позитива. В течение дня пара USD/RUB будет торговаться вблизи уровня 75,00.  

GBP/USD. 16.03. Резкое падение к минимумам

Валютная пара фунт стерлингов/доллар США в ходе торгов на прошлой неделе потеряла почти 8000, снизившись до отметки 1.2261.  Цена GBP/USD пробила ключевой уровень поддержки 1.2800 и перешла к резкому снижению, обновив минимум с октября 2019 года.

На этой неделе хотелось увидеть коррекцию перед дальнейшим падением, однако неожиданное решение ФРС США снизить ключевую ставку ещё на 50 пунктов оказало резкое негативное давление на курс американской валюты. Ожидаю дальнейшего снижения пары, среднесрочный ориентир для продаж находится на уровне сопротивления 1.2000.

EUR/USD. 16.03. Доллар ослаб после решения ФРС вновь снизить ставку

Доллар США оказался под сильным давлением после экстренного снижения ставки ФРС США в воскресенье. Регулятор снизил ставку сразу на 100 бп. до 0-0.25% впервые с 1982 года, а также объявил о запуске масштабной программы покупки финансовых активов общим объемом $700 млрд. В результате пара EUR/USD выросла к уровню 1,1230. 

Ситуация с дальнейшим развитием коронавирусной пандемии оказывает давление на все глобальные рынки. Все больше стран ограничивают передвижения людей, закрывают свои границы и вводят прочие карантинные мероприятия. В США в пятницу было введено чрезвычайное положение. 

Совокупность превентивных мер американского правительства сигнализирует о повышенных рисках рецессии в экономике США, что формирует негативный фон для всех рисковых активов. В течение дня пара будет колебаться вблизи уровня 1,12. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти