• записей
    2 494
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 065

Главное: рынки продолжают страдать от коронавируса

Борьба Европы с коронавирусом продолжается. Новые случаи заболевания появляться в Италии, а также Испании, которой всего за неделю удалось стать второй страной в Европе по скорости распространения инфекции. 

Многие призывают европейских экономистов договориться о двойных гарантированных облигациях для поддержки экономики, но эта мера подвергается большой критике и рассматривается как крайняя мера. До сих пор стимулирующие программы и увеличение государственных расходов были ключевыми способами преодоления кризиса в Европе.

Правительства стран по всему миру объявляют чрезвычайное положение на национальном уровне и обращаются к своим гражданам с просьбой ввести самоизоляцию и практиковать дистанцированность в общественных местах. Хотя эти меры являются эффективными, пик пандемии, скорее всего, еще не достигнут.

Соединенные Штаты пытаются найти решение, которое поможет сгладить негативные экономические последствия пандемии коронавируса. Недавно на борьбу с кризисом было выделено $500 млрд в рамках законопроекта, подготовленного в основном демократами Палаты представителей. 

Затем республиканцы в Сенате решили превзойти своих коллег и предложили законопроект о расходах в размере $1 трлн, чтобы предложить дополнительную финансовую помощь домашним хозяйствам и предприятиям. Однако законопроект подвергается критике со стороны Палаты представителей, и его судьба остается неопределенной. Из-за отсутствия определенности относительно действий правительства американские рынки несут убытки. Пессимистические настроения наблюдаются также в Европе и Азии.

Цены на нефть также продолжают падать из-за отказа ОПЕК+ от своего 4-летнего обязательства поддерживать низкий уровень добычи, а также дополнительного давления, которое коронавирус оказывает на спрос. Марка Brent сегодня достигла $25,87, в то время как марка WTI упала до $22,50 за баррель.
408aeea0a4f21b63a80197362fee45c1.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти