• записей
    2 484
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 776

Сдержанный оптимизм на финансовых рынках

Сегодня на финансовые получили небольшую отсрочку от пессимизма, вызванного пандемией коронавируса. В Италии второй день подряд было зарегистрировано снижение числа новых случаев заболевания вирусом Covid-19. Делать выводы преждевременно, но цифры указывают на то, что пандемия в этой стране, возможно, достигла своего пика.

Последние меры Федеральной резервной системы США помогли стабилизировать рынки, тогда как программы экономической помощи, предложенные правительствами европейских стран, наиболее пострадавших от коронавируса, пока не находят всеобщей поддержки.

В настоящее время Covid-19 быстро распространяется в Испании, которая вскоре может соперничать с Италией по количеству инфицированных пациентов. Перед лицом пандемии европейские страны ужесточили карантин, комендантский час и другие подобные меры. Великобритания также поддержала данные ограничения, несмотря на более мягкую реакцию на коронавирус ранее.

Сегодня фондовые рынки в Европе, Азии и США демонстрируют признаки восстановления. Если Конгрессу США удастся принять ещё один законопроект, который позволит высвободить дополнительно $2-2,5 трлн на борьбу с пандемией и оказать финансовую поддержку домохозяйствам, рыночные настроения продолжат улучшаться.
a4436b0ef4b27f329af5c758e6714677.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти