• записей
    2 477
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 409

Рынок нефти перенасыщен. Новое соглашение или санкции?

Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, которая оказывает огромное давление на спрос на нефть во всем мире, похоже, что основные нефтедобывающие страны больше заботятся о своих проблемах друг с другом, чем о стабилизации рынка.

После того как Россия, которая не является членом ОПЕК, решила больше не ограничивать добычу нефти началась ценовая война. Саудовская Аравия, неофициальный лидер ОПЕК, первой отказалась от почти 4-летнего потолка добычи и заполонила рынок своей нефтью. В результате фьючерсы на нефть упали примерно с $55 до менее чем $30 за баррель.

Текущие цены на нефть сильнее всего вредят нефтяным компаниям из США, поскольку затраты на производство сланцевой нефти гораздо выше. Американские компании пересматривают свои прогнозы в сторону понижения и, скорее всего, сократят добычу. Кроме того, США и Саудовская Аравия также могут договориться о сокращении добычи для поддержания цен на нефть.

Пока такого соглашение нет, и цены на нефть продолжают падение. Нефть марки WTI упала до $ 22,55, в то время как нефть марки Brent сегодня достигла $26,02.

Если США не сядут за стол переговоров, то вместо этого они могут ударить по России и Саудовской Аравии новыми санкциями.
c83f5436c80599f0648a8335d255445b.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти