• записей
    2 477
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 359

Аналитика валютных пар

EUR/USD. 30.03. Уровень 1,1160 остановил рост европейской валюты 

В конце прошлой недели торги по паре EUR/USD завершились ростом до отметки 1,1160. Курс доллара остается под давлением из-за резкого увеличения долларовой ликвидности Центробанками развитых стран. 

Однако сегодня котировки пары приступили к снижению к отметке 1,1050. Доллар оказался вновь востребован на фоне появления сообщений о том, что досрочного завершения режима карантина в США не ожидается. Президент США заявил, что власти продлевают действие ограничительных мер до конца апреля. 

Сегодня следует обратить внимание на данные по инфляции в Германии, индекс уверенности потребителей в еврозоне, а также на изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья за февраль в США. 

AUD/USD. 30.03. Коррекция к уровню 0.6200

Валютная пара австралийский доллар/доллар США в пятницу продолжила восходящее ралли, достигнув в ходе торгов уровня сопротивления 0.6200.

Цена AUD/USD скорректировалась к линии экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21. Хотелось бы увидеть отскока от уровня 0.6200 и возобновления нисходящего тренда.

Слежу за появлением сигналов к продажам на дневном графике.  Среднесрочная цель для снижения находится на уровне сопротивления 0.5700, расположенном в районе локальных минимумов цены.

Brent. 30.03. Нефть держится в области минимумов $26 за баррель

В конце прошлой недели нефть марки Brent снизилась до уровня $24,20 за баррель, продержавшись в этой области все выходные. Сегодня же актив демонстрирует рост до уровня $27 за баррель. 

Однако эксперты не уверены, что подобный рост стоит считать долговременным. Давление на Brent продолжает оказывать перспектива дальнейшего значительного падения спроса на углеводороды на фоне распространения пандемии коронавирусной инфекции.

Дополнительное давление на нефтяной рынок оказывает ценовая война за долю рынка между Саудовской Аравией и Россией, разгоревшаяся после того как Россия отказалась пойти на дополнительное снижение добычи в целях стабилизации нефтяных цен. Более того, появилась еще одна проблема в виде риска перепроизводства, после того как Москва и Эр-Рияд обозначили намерение увеличить свои объемы нефтедобычи. 

USD/RUB. 30.03. Рубль продолжает локализоваться вблизи 79,00

Пара USD/RUB продолжает колебаться в диапазоне 76,50-80,00 руб. В начале недели курс рубля локализуется чуть выше уровня 79,00. Давление на рубль продолжает оказывать падение нефтяных цен и общий негативный внешний фон. 

Текущая котировка нефти Brent – $26,66 за баррель. Актив сумел несколько восстановиться после падения к $24,20 за баррель. Участники рынка продолжают опасаться падения спроса на углеводороды в связи с пандемией коронавируса, а также усиления ценовой войны между Саудовской Аравией и США. Однако тот факт, что за прошлую неделю количество активных буровых установок в США упало на 40 единиц, до 624 штук, говорит о том, что у Штатов все меньше шансов одержать в ней победу. 

В течение дня пара доллар/рубль продолжит торговаться вблизи уровня 79 руб. 

EUR/JPY. 30.03. Отскок от линии EMA 200

Валютная пара евро/японская иена в конце прошлой недели протестировала уровень сопротивления 120.00, снизившись в ходе торгов до отметки 118.79, но затем откатилась обратно и закрыла день на 120.30.

Цена EUR/JPY отскочила от уровня 121.00, усиленного линией экспоненциальной скользящей средней за 200 дней – EMA 200. По всей видимости, сил продолжить тренд вверх не хватает, и пара формирует новую нисходящую волну.

Текущую неделю EUR/JPY открыла гэпом, не отработала его и продолжила падение, протестировав уровень 119.00. Если продавцы смогут преодолеть данное сопротивление, ожидаю снижения до отметки 118.50.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти