• записей
    2 477
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 411

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

80 просмотров

EUR/USD. 31.03. Доллар укрепляется, как защитный актив в условиях пандемии

Несмотря на агрессивные действия ФРС США в направлении смягчения монетарной политики, доллар приступил к укреплению на рынке Форекс. Текущая котировка пары EUR/USD – 1,0950. Рост объясняется тем, что спрос на доллар, как на защитный актив в условиях пандемии, сохраняется. А евро, в свою очередь, слабеет после выхода слабой макро статистики. 

Согласно Федеральному бюро статистики Германии, годовая инфляция в стране замедлилась в марте до 1,3% против 1,7% в феврале. Актуальный показатель стал минимумом с ноября прошлого года. Более того, индикатор настроений компаний и потребителей еврозоны в марте продемонстрировал самое большое одномесячное падение за всю историю наблюдений (с 103,2 в феврале до 94,5 в марте). 

Экономисты предполагают, что ВВП еврозоны в 2020 году сократится на 3,6% ввиду последствий коронавируса для экономики, в то время как ВВП США в этом году также сократится, но на меньший процент ( 2,9%).

Brent. 31.03. Нефть слабо растет, но риски остаются

Нефть Brent остается под давлением, хотя сегодня котировки демонстрируют некоторое восстановление к отметке $27,50 за баррель. Однако этот рост не видится продолжительным, поскольку внешний фон остается крайне негативным для восстановления нефтяного рынка. 

Давление на нефть оказывают значительные ограничения деловой активности в большинстве стран мира, а также угрозы увеличения добычи в Саудовской Аравии и России. Накануне саудиты заявили о намерении увеличить экспорт нефти на 600 тыс. баррелей в сутки с мая. Это говорит о том, что Москва и Эр-Рияд не намерены возвращаться к прежним договоренностям относительно объемов нефтедобычи.

По оценкам аналитиков, мировой спрос на нефть во II квартале года может снизиться на 12 млн баррелей в сутки, что станет самым сильным снижением за все время. 

Таким образом, все текущие факторы сигнализируют о том, что в ближайшие месяцы ситуация на нефтяном рынке может ухудшиться, а стоимость «черного золота» рискует закрепиться ниже уровня $20 за баррель.

NZD/USD. 31.03. «Доджи» на ключевом уровне 0.6000

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США по итогам вчерашних торгов сформировала на дневном графике свечной паттерн «доджи» на круглом уровне 0.6000.

Цена NZD/USD скорректировалась к ключевому уровню сопротивления 0.6000, усиленному линией экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21, после чего просигнализировала о желании возобновить падение по тренду. 

Имеет смысл присмотреться к продажам согласно указанному паттерну. Среднесрочный ориентир для продаж располагается на уровне 0.5700, в районе локальных минимумов.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти