• записей
    2 481
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 665

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

79 просмотров

USD/RUB. 01.04. Рубль под давлением нефтяного рынка

Российская валюта продолжает торговаться в диапазоне 77,70-79,00. Текущая котировка пары USD/RUB – 78,50 руб. Основное давление на валюту оказывает продолжающееся падение нефтяного рынка. Сегодня котировки Brent вновь вернулись к нисходящему тренду в область $25 за баррель. Участники рынка опасаются, что падение нефтяных цен продолжится и в ближайшие недели, поэтому у рубля мало шансов на восстановление. 

Давление на российскую валюту также оказало восстановление доллара США. Сегодня в 15:15 по Мск следует обратить внимание на отчет от ADP по состоянию рынка труда в США. Если данные окажутся хуже прогнозов, доллар получит возможность закрепить свои позиции в качестве защитного актива. В этом случае пара может возобновить свой рост в область 80 руб. 

EUR/USD. 01.04. Евро продолжает нисходящий тренд

Вчера торги по паре завершились в небольшом минусе, а сегодня нисходящая динамика евро продолжается. Пара EUR/USD умеренно снижается к уровню 1,09. Давление на европейскую валюту оказала публикация экономических отчетов из еврозоны. Согласно предварительным данным, инфляция в марте замедлилась с 1,2% до 0,7% в годовом исчислении, в то время как эксперты ожидали снижение до 0,8%. Базовый индекс потребительских цен составил 1% против 1,2% месяцем ранее. 

Поддержку доллару при этом оказало решение ФРС США расширить возможности десятков иностранных центральных банков по доступу к долларам во время пандемии. Некоторую поддержку также оказали данные по доверию потребителей за март. В стране было зафиксировано падение индекса потребительского доверия до 120 пунктов, что является минимумом с июля 2017 года. Однако участники рынка ожидали снижение показателя до 110 пунктов. 

Сегодня следует обратить внимание на данные по безработице в еврозоне за февраль (показатель снизился до 7,3%). Также интерес представят данные из США: об изменении числа занятых от ADP за март, по индексу деловой активности в производственном секторе за март и производственный индекс ISM за март.

Brent. 01.04. Нефть вновь снижается после вчерашнего восстановления 

Сегодня котировки Brent вновь приступили к снижению до уровня $25 за баррель. На рынке преобладают негативные настроения: инвесторы уверены, что текущие условия отправят цены на нефть в область ниже $20 за баррель, причем уже в самое ближайшее время. 

На сегодняшний день рынок нефти полностью дестабилизирован из-за пагубного воздействия пандемии коронавируса на мировое промышленное производство и международную транспортную логистику. Помимо этого, ценовая война России и Саудовской Аравии еще больше усугубляет проблему падения спроса и роста предложения. 

Согласно опросу агентства Рейтер, страны ОПЕК в марте увеличили добычу на 90 тыс. баррелей (до 27,93 млн баррелей в день) за счет роста добычи в Саудовской Аравии и ОАЭ. 

Стоит отметить, что вчера Brent восстановилась до уровня $27 за баррель после выхода данных по обрабатывающей промышленности КНР. В частности, активность в производственном секторе резко выросла с уровня 35,7 пункта до 52,0.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти