• записей
    2 494
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 053

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

96 просмотров

Brent. 06.04. Нефть восстанавливается, ожидая решения ОПЕК+

Текущая неделя может оказаться крайне важной для всего нефтяного рынка. Как ожидается, 9 апреля, в ходе видеоконференции ОПЕК и другие нефтедобывающие страны обсудят ситуацию на мировом рынке «черного золота», а также меры, которые можно принять для поддержания котировок углеводородов.

В конце прошлой недели цена на Brent резко выросла до области $35 за баррель после того, как США озвучили идею создания большого альянса нефтяных производителей с Россией и Саудовской Аравией. Ожидается, что эти страны и другие крупные производители могут осуществить снижение производства на 6-10 млн баррелей в день. 

Как известно, на сегодняшний день избыток предложения на рынке превышает 20 млн баррелей в сутки. 

Текущая котировка Brent – $33 за баррель. Нефть несколько снизилась, поскольку изначально запланированная на сегодня видеоконференция была перенесена на четверг.  

EUR/AUD. 06.04. Консолидация под уровнем 1.8000

Валютная пара евро/австралийский доллар в конце недели сформировала на дневном графике свечной паттерн «рельсы» под уровнем сопротивления 1.8000, дав сигнал к покупкам

Цена торгового инструмента EUR/AUD всю прошлую неделю провела в границах узкого коридора 1.8000-1.7800, на линии экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21. Ранее пара скорректировалась от максимумов к среднему уровню, где и остановилась.

Хотелось бы увидеть заверения консолидации и возобновления восходящего тренда. При этом в новые сделки согласно указанному паттерну безопасно входить только после закрепления цены над уровнем 1.8000. 

В случае пробоя нижней границы флэта, ожидаю падения в район 1.7200-1.7400, к линии EMA 60. Слежу за развитием ситуации.

USD/RUB. 06.04. Рубль укрепился до 76,00

Российская валюта продолжает укрепляться, достигнув уровня 76,00. Рубль растет, в первую очередь, благодаря восстановлению нефтяного рынка, где котировки Brent выросли до уровня $35 за баррель. Этот скачок цены был вызван заявлениями России о своей готовности участвовать в дальнейшем сокращении добычи нефти, если к этому соглашению ОПЕК+ присоединятся и другие страны, в том числе США. 

На текущей неделе состоится встреча ОПЕК+ в формате видеоконференции, на которой участники обсудят текущее положение дел и потенциальное суммарное сокращение нефтедобычи на 10 млн баррелей в день. 

Индикатор RSI оттолкнулся от уровня поддержки, что сигнализирует в пользу некоторого ослабления рубля. В течение дня ожидаем консолидацию пары USD/RUB вблизи отметки 76 рублей. 

EUR/USD. 06.04. Евро приступил к укреплению от уровня 1,0770

Евро приостановил свое падение на уровне 1,0770 и совершил отскок к 1,08. Сегодня новостной фон по паре достаточно спокойный, интерес представят лишь данные по объему промышленных заказов в Германии за февраль и индексу доверия инвесторов Sentix за апрель в еврозоне. Первый показатель снизился на 1,4% м/м против роста ранее на 4,8% м/м. По поводу второго показателя: аналитики ожидают его падения до отметки -30,5 пункта против предыдущего значения в -17,1. 

В конце прошлой недели США представили данные по безработице в марте: показатель вырос до 4,4% с 3,5% ранее, хотя по прогнозам ожидался подъем только до 3,8%. Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора снизилось на 701 тыс. против ожидания снижения на 100 тыс. Эти данные и оказали давление на курс доллара, приостановив его укрепление. 

Сегодня пара EUR/USD не будет демонстрировать сильных колебаний цены: ожидается движение внутри диапазона 1,0750-1,0850.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти