• записей
    2 484
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 876

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

98 просмотров

Brent. 07.04. Нефть держится выше уровня $30 в ожидании встречи ОПЕК+

Котировки Brent продолжают расти, несмотря на неопределенность в вопросе предстоящей видеоконференции ОПЕК+. Текущая котировка Brent – $33,75 за баррель. 

Цены продолжают держаться выше уровня $30 за баррель, получая поддержку от сообщений о том, что Россия готова обсудить серьезное сокращение нефтедобычи. Однако многие страны, в том числе Саудовская Аравия, не могут прийти к каким-либо официальным договоренностям на счет квот и сроков, поэтому ситуация вокруг сделки продолжает оставаться неопределенной.

Стоит отметить, что США и Канада не будут принимать участие в виртуальной встрече ОПЕК+ 9 апреля, что оказало на рынок некоторое давление. 

EUR/USD. 07.04. Евро не сумел преодолеть уровень 1,09

Замедление темпов распространения коронавирусной инфекции улучшило настроения на глобальных площадках. Европа отмечает снижение числа случаев заболевания, в США пик может быть достигнут уже в на текущей неделе, а в Китае впервые с января не было зарегистрировано ни одной смерти от коронавируса. 

В результате аппетит к рисковым активам вновь возвращается на рынки, что оказывает давление на курс доллара США. Текущая котировка пары EUR/USD – 1,0870.

Дополнительное давление на курс доллара оказали слабые данные из США:  уровень безработицы вырос в марте до 4,4% против прогнозируемого роста с 3,5% до 3,8%. Число занятых в частном несельскохозяйственном секторе сократилось на 713 тысяч, в то время как эксперты ожидали снижение на 163 тысячи. Сегодняшний день не богат на макроэкономические публикации, пара будет торговаться в диапазоне 1,0830-1,09. 

AUD/USD. 07.04. «Поглощение» от круглого уровня 0.6000

Валютная пара австралийский доллар/доллар США в понедельник сформировала на дневном графике свечной паттерн «поглощение» с опорой на круглый уровень сопротивления 0.6000, дав сигнал к покупкам.

Сегодня цена AUD/USD выросла согласно указанному паттерну до 0.6200 и пытается закрепиться выше линии экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21. По всей видимости, продолжить поход на минимумы не удалось, и пара начнет восходящее движение по направлению к средним линиям.

Ближайшая цель для роста находится в районе 0.6300-0.6350, у линии EMA 60, среднесрочная – на отметке 0.6700, у линии EMA 200. При этом в новые сделки безопаснее входить только после пробоя ближайшего уровня сопротивления 0.6200.

USD/RUB. 07.04. Рубль окреп до уровня 75,00

Курс российской валюты продолжает укрепляться – сегодня пара USD/RUB достигла уровня 75,00 руб. Рубль укрепляется благодаря восстановлению цен на нефть до области $33-35 за баррель, поддержке ЦБ РФ и начинающемуся налоговому периоду в России. 

Нефтяной рынок сегодня демонстрирует некоторую коррекцию, оказавшись под давлением переноса виртуальной встречи участников ОПЕК+ с 6 на 9 апреля. Россия объяснила этот перенос наличием «технических» причин, однако аналитики предполагают, что настоящая причина кроется в том, что Москва и Эр-Рияд пока не договорились об объемах сокращения нефтедобычи. 

Дополнительную неопределенность несет тема присоединения новых участников к энергетической сделке. До сих пор остается открытым вопрос участия США, Норвегии и других стран, и от ответов на эти вопросы и будет зависеть дальнейшая динамика нефти и, соответственно, рубля. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти