• записей
    2 477
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 406

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

90 просмотров

USD/RUB. 08.04. Рубль консолидируется на уровне 75,00

Рубль продолжает торговаться вблизи уровня 75,00, получая поддержку от нефтяного рынка, где котировки Brent остаются выше уровня $32 за баррель. Дополнительную поддержку российская валюта получает со стороны ЦБ и благодаря началу налогового периода. 

Вчера глава кабинета министров России Михаил Мишустин анонсировал новый пакет мер по стимулированию экономики и поддержке пострадавшего от пандемии Covid-19 малого и среднего бизнеса. Однако в чем именно будут заключаться эти меры, сказано не было, поэтому эта новость пока не принесла рублю желаемого укрепления. 

Сегодня новостной фон спокойный, пара USD/RUB будет двигаться преимущественно горизонтально в области 75,00. 

USD/JPY. 08.04. «Внутренний бар» над уровнем 108.50

Валютная пара доллар США/японская иена сформировала на дневном графике свечной паттерн «внутренний бар» с опорой на уровень сопротивления 108.50, дав сигнал к покупкам.

Цена USD/JPY приостановила рост и скорректировалась к уровню поддержки 108.50, расположенному в месте схождения линий экспоненциальных скользящих средних за 21, 60 и 200 дней – EMA 21, EMA 60 и EMA 200.

Хотелось бы увидеть продолжения роста по тренду вверх согласно указанному паттерну. Ближайшая цель расположена в районе 109.50-110.00, среднесрочная – на уровне 111.00, в области локальных максимумов цены.

EUR/USD. 08.04. Евро консолидировался в области 1,09

Курс евро стабилизировался в диапазоне 1,0830-1,0900. Участники рынка сохраняют нейтралитет в условиях отсутствия важных макроэкономических публикаций. Сегодня следует обратить внимание лишь на публикацию протоколов предыдущего заседания Федеральной резервной системы США, согласно которым можно будет понять, все ли члены монетарного комитета согласны на резкие понижения ставки ФРС. 

Также эта публикация позволит ознакомиться с оценками ФРС относительно масштабов рецессии в американской экономике. 

Вчера состоялась видеоконференция министров финансов стран-членов еврозоны, которая завершилась неудачей участников в принятии соглашения относительно единых мер по выходу из экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. 

USD/CHF. 08.04. «Поглощение» от линии EMA 200

Валютная пара доллар США/швейцарский франк по итогам вчерашних торгов сформировала на дневном графике свечной паттерн «поглощение» с опорой на уровень сопротивления 0.9800, усиленный линией экспоненциальной скользящей средней за 200 дней – EMA 200.

Цена USD/CHF достигла цели на уровне 0.9800, после чего снизилась до отметки 0.9684, к месту пересечения линий экспоненциальных средних за 21 и 60 дней – EMA 21 и EMA 60. По всей видимости, участники рынка не могут определиться по поводу направления среднесрочного тренда и пара продолжит движение в боковом канале.

Можно присмотреться к продажам согласно указанному паттерну с ближайшей целью в районе 0.9550-0.9500, при этом новые сделки безопасно планировать после закрепления цены под уровнем 0.9650.

Brent. 08.04. Нефть возле $32 в ожидании встречи ОПЕК+

Котировки Brent перешли к некоторому снижению, достигнув уровня $32,00 за баррель. Основное давление на рынок оказывает неопределенность относительно предстоящей завтра видео-конференции между участниками ОПЕК+. Трейдеров интересует, смогут ли страны предпринять скоординированные действия, чтобы нивелировать значительный рост предложения и поддержать цены на «черное золото».

Дополнительное давление на курс Brent оказало снижение прогнозов по ценам на нефть на этот и следующий год от Управления энергетической информации (EIA). В EIA ожидают, что средняя цена на нефть WTI в 2020 году составит $29,34 за баррель, а средняя стоимость барреля Brent снизится до $33,04 за баррель.

Сегодня вечером следует обратить внимание на выход отчета от Минэнерго США по запасам сырой нефти в Штатах. Прогноз предполагает рост на 9 млн баррелей за неделю. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти