• записей
    2 483
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 707

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

86 просмотров

AUD/USD. 09.04. Пробой уровня 0.6200

Валютная пара австралийский доллар/доллар США на вчерашних торгах выросла на 600 пунктов, закрыв день на отметке 0.6226.

Цена AUD/USD закрепилась выше уровня сопротивления 0.6200, усиленного линией экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21, дав повторный сигнал к покупкам.

Китайская экономика подает признаки восстановления, что оказывает поддержку австралийской валюте, тогда как американский доллар находится под сильным давлением, так как США стали недосягаемым лидером по масштабам распространения коронавируса.

Ожидаю продолжения восходящей тенденции, имеет смысл рассмотреть покупки. Ближайшая цель для роста находится в районе 0.6300-0.6350, у линии EMA 60, среднесрочная – на отметке 0.6700, у линии EMA 200.

EUR/USD. 09.04. Евро в рамках боковика 1,08-1,09

Пара EUR/USD продолжает двигаться в рамках узкого боковика 1,0830-1,09, приближаясь к его верхней границе. Давление на доллар оказала вчерашняя публикация протокола заседания комитета по открытым рынкам ФРС США от 15 марта. 

Тон документа оказался достаточно напряженным: ФРС ожидает, что пандемия коронавируса приведет к сильным пагубным последствиям в стране, а ставка регулятора будет оставаться близкой к нулю еще длительное время. 

Сегодняшний день не богат на макроэкономические публикации – интерес представят лишь данные по заявкам на получение пособий по безработице в США. За прошедшие две недели почти 10 млн человек в Штатах обратились за получением пособия, что стало рекордным ростом заявок за всю историю наблюдений с 1970-х годов. Согласно прогнозам, сегодня показатель может вырасти еще на 5 млн. 

В течение дня пара продолжит слабо колебаться в рамках указанного торгового диапазона 1,0830-1,09. 

Brent. 09.04. Все внимание на видеоконференцию ОПЕК

Сегодняшний день может стать судьбоносным для мирового рынка нефти. В вечерние часы стартует заседание ОПЕК, на котором министры стран-участников обсудят принятие скоординированных мер для нейтрализации избыточного предложения и поддержания цен на «черное золото».

В ожидании этого важного события котировки Brent демонстрируют рост к уровню $34 за баррель. В новую сделку могут войти США, Мексика, Норвегия, Канада и другие страны с общей добычей 70 млн баррелей в день. Россия отметила, что готова снизить производство на 1,6 млн баррелей в сутки при условии, что к ведущим странам сделки (РФ и Саудовская Аравия) присоединятся еще и США. 

Однако Штаты не уверены в своем участии ни в сегодняшней видеоконференции, ни в будущей сделке, отметив, что добыча нефти в стране и так снижается по естественным причинам. Таким образом, позиция Америки вновь может помешать заключению общей сделки. 

Сегодня давление на Brent может оказать вчерашний отчет от Минэнерго США по запасам сырой нефти в США. Данные отразили неожиданный рост запасов на 15 млн баррелей за неделю, в то время как аналитики прогнозировали рост на 9 млн. 

USD/RUB. 09.04. Рубль укрепился до 74,00, реагируя на позитивную динамику нефтяного рынка

Рубль продолжает демонстрировать укрепление в паре с долларом, достигнув уровня 74,00. Поддержку российской валюте оказала растущая в преддверии заседания ОПЕК+ нефть (в 16:00 по Мск): котировки Brent в четверг утром расположились на уровне $34,05 за баррель. 

Минэнерго РФ заявило накануне, что Россия готова на сокращение нефтедобычи примерно на 1,6 млн баррелей в день, если другие участники сделки также сократят производство согласно своим квотам ( в том числе и США). Однако Штаты заявили, что добыча нефти в стране уже демонстрирует снижение по естественным причинам, в связи с чем присоединение Америки к ОПЕК+ не имеет смысла. 

Вчера был опубликован протокол заседания комитета по открытым рынкам ФРС США от 15 марта. Тон выступлений участников FOMC оказался достаточно напряженным: ФРС ожидает, что пандемия COVID-19 приведет к беспрецедентно пагубным последствиям для экономики страны, и ставка регулятора будет оставаться близкой к нулю еще длительное время. Эта публикация оказала давление на курс американской валюты. Сегодня пара USD/RUB может продолжить свое ослабление в область ниже 74,00. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти