• записей
    2 494
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 055

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

90 просмотров

Среднесрочный прогноз курса BTC/USD от 10.04

Торговая пара BTC/USD сформировала на дневном таймфрейме свечной паттерн «доджи» на отметке 7250, под линией экспоненциальной скользящей средней за 60 дней – EMA 60.

На этой неделе цена Биткоина протестировала уровень сопротивления 7000, но не смогла продолжить рост и на сегодняшних торгах снизилась до отметки 6830, к линии EMA 21.

Ситуация неоднозначная: с одной стороны, видны признаки завершения коррекции в рамках среднесрочного нисходящего тренда, следовательно, в скором времени можно ожидать очередного падения к минимумам на уровне 5000.

С другой, на фоне пандемии инвесторы пытаются защититься от рисков самыми разными способами, а безработица толкает множество людей по всему миру искать альтернативные источники заработка в сети, чем можно объяснить рост спроса на криптовалюты и формирование новой восходящей тенденции.

С точки зрения технического анализа, на графике легко различима графическая фигура «треугольник», прорыв её границ может дать подсказку по поводу направления движения цены в ближайшее время.

EUR/USD. 10.04. Доллар слабеет по всему спектру рынка

Динамикой пары EUR/USD завладели «быки» – текущая котировка пары 1,0950. Доллар США оказался под давлением по всему спектру рынка после выхода слабой статистики по рынку труда. Вчера были опубликованы данные по изменению числа заявок на пособия по безработице: 6,6 млн американцев подали заявки на пособие, что на 1,1 миллиона превысило прогноз. 

Рост безработицы не особо удивил рынки, а вот заявление ФРС застало многих врасплох. Регулятор представил еще одну программу для поддержания среднего бизнеса объемом $2,3 трлн. Председатель ФРС обновил экономические прогнозы и отметил, что второй квартал года окажется очень слабым и будет сопровождаться резким ростом безработицы. 

Европейская валюта, в свою очередь, получила поддержку после публикации позитивных отчетов из Германии. Сальдо торгового баланса (21,6B) и профицит счета текущих операций (23,7B) оказались выше прогноза благодаря росту экспорта на 1,3%. Более того, министры финансов ЕС все же заключили соглашение о предоставлении дальнейшей поддержки странам-членам европейского региона в размере 500 млрд евро.

USD/RUB. 10.04. Рубль консолидировался в диапазоне 73-74,00

Вчера рубль продолжил свой рост в область 73,00 на фоне ожиданий восстановления действия сделки ОПЕК+ и достижения новых договоренностей по дальнейшему сокращению добычи нефти. Однако сегодня российская валюта несколько ослабла, следуя за динамикой нефтяных котировок, которые потеряли в цене в результате неопределенности относительно будущего новой сделки. 

Как стало известно, все участники ОПЕК+ пришли к решению сократить добычу от уровней октября 2018 года в три этапа: с 1 мая до конца июня 2020 года добыча нефти будет сокращена на 10 млн баррелей в сутки, с июля по декабрь текущего года – на 8 млн баррелей в сутки, а далее с января 2021 до 4 апреля 2022 года – на 6 млн баррелей. Однако сделка так и не была заключена, поскольку Мексика заявила, что ее интересы не были учтены при заключении договора. 

В результате котировки Brent снизились к уровню $31,70 за баррель, оказав давление на курс рубля. Торги в США сегодня не проводятся из-за национального выходного дня, поэтому динамика пары будет спокойной, в диапазоне 73-74,00. 

USD/CAD. 10.04. Канадский доллар стабилен, несмотря на слабую статистику

Пара USD/CAD продолжает слабо снижаться, почти вплотную приблизившись к отметке 1,3900. Канадская валюта демонстрирует укрепление, даже несмотря на снижение котировок нефти от уровня $35,40 до области $31,70 за баррель. Не оказали должного негативного влияния на луни и слабые данные по рынку труда в Канаде. 

Согласно статистике Национального бюро статистики Канады, число рабочих мест в марте сократилось на 1,011 млн, что существенно превысило предыдущее рекордное месячное падение на 125 тыс. рабочих мест в 2009 году. Безработица в стране выросла до 7,8% против 5,6% в предыдущие месяцы. 

Данные по деловой активности также продемонстрировали существенное снижение показателей. Индекс деловой активности от Ivey рухнул от уровня 54,1 в феврале до 26,0 в марте. 

Эксперты прогнозируют, что в апреле ситуация лишь усугубится, поэтому дальнейшее укрепление канадского доллара находится под вопросом. Сегодня в течение дня пара USD/CAD будет консолидироваться вблизи уровня 1,39.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти