• записей
    2 477
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 409

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

77 просмотров

Brent. 13.04. Нефть снижается, несмотря на заключение новой сделки ОПЕК

В начале недели нефть демонстрирует снижение к области $31 за баррель. На выходных ОПЕК, Россия, США и другие нефтедобывающие страны все-таки пришли к соглашению по основным условиям новой сделки и  договорились сократить добычу на 9,7 млн баррелей в сутки в течение мая-июня. Подобные объемы составляют около 10% мировых поставок. 

Эксперты отмечают, что это сокращение нефтедобычи стало крупнейшим в истории. Ранее участники пакта намеревались сократить производство на 10 млн баррелей в сутки, однако Мексика отказалась сокращать свою долю на 400 тыс. США согласились взять на себя часть мексиканской доли, сократив ее тем самым до 100 тыс. баррелей. 

Несмотря на успех переговоров, трейдеры не спешат открывать «длинные» позиции. Проблема в том, что фактического сокращения все равно не хватит, чтобы ликвидировать дисбаланс на нефтяном рынке в размере 20-25 млн баррелей. Более того, действие новой сделки закончится в июне, так что вопрос дополнительного снижения станет вновь актуальным во втором полугодии.  

GBP/USD. 13.04. «Доджи» под уровнем 1.2500

Валютная пара фунт стерлингов/доллар США на торгах в конце прошлой недели сформировала на дневном таймфрейме свечной паттерн «доджи» под уровнем сопротивления 1.2500.

Сегодня цена торгового инструмента GBP/USD тестирует указанный уровень, двигаясь по направлению к ближайшей цели для роста, расположенной на линии экспоненциальной скользящей средней за 60 дней – EMA 60.

По всей видимости, пара намерена развивать восходящий тренд. Присматриваюсь здесь к покупкам, при этом в новые сделки безопасней входить после закрепления над уровнем 1.2500. Среднесрочный ориентир для роста находится на отметке 1.2700, на линии EMA 200.

EUR/USD. 13.04. Консолидация над уровнем 1,0900

Евро стабилен в начале новой торговой недели чуть выше уровня 1,0900. Текущая котировка пары EUR/USD – 1,0935. Сегодняшние торги будут происходить довольно плавно, поскольку и американские, и европейские рынки закрыты на пасхальные каникулы. 

На текущей неделе следует обратить внимание на публикацию прогноза МВФ о масштабах спада глобальной экономики в текущем году (14.04) и данные по ВВП Китая за I квартал этого года (17.04). Эти данные могут омрачить настроения инвесторов, которые накануне улучшились из-за появления признаков замедления распространения коронавируса в мире.  

Некоторые европейские страны намерены постепенно выходить из карантина, что может привести ко второй волне эпидемии. В этом случае карантинные меры вновь станут актуальны, что способно усилить негативное влияние на мировую экономическую активность и оказать давление на рисковые активы. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти