• записей
    2 477
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 409

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

83 просмотров

USD/RUB. 15.04. Рубль ослабел вслед за нефтью

Российская валюта сегодня приступила к снижению на фоне очередного падения нефтяных котировок до уровня $28 за баррель. Текущая котировка пары USD/RUB – 74,00 руб. 

Как оказалось, заключения нового соглашения ОПЕК+ оказалось недостаточно для стабилизации ситуации на рынке нефти. Brent сегодня вновь вернулась к уровню $28 за баррель. Для дальнейшего укрепления рисковых активов необходимо увидеть признаки снижения темпов распространения эпидемии и постепенный выход стран из карантина. 

Сегодня Минфин РФ проведет очередной аукцион по размещению ОФЗ, результаты которого могут быть более успешными, чем на прошлой неделе. Также следует обратить внимание на публикацию данных по недельной инфляции. 

Brent. 15.04. Нефть вновь приступила к снижению

Сегодня котировки Brent продолжают снижаться после вчерашнего падения. Текущая котировка актива – $28,35 за баррель. Как и ожидалось, новое соглашение ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи не принесло положительных результатов, поскольку оно было принято слишком поздно. Более того, участники рынка полагают, что сокращения на 9,7 млн баррелей в день будет недостаточно для стабилизации спроса и предложения на рынке углеводородов. 

Также вчера стало известно, что регулятор нефтяной отрасли Техаса обсудил возможность скоординированного ограничения нефтедобычи в штате, однако прийти к консенсусу не удалось. Министерство энергетики США отметило, что добыча в стране будет снижаться естественным способом в условиях низких цен на сырье. 

Дополнительным источником негатива для Brent стал отчет от Американского института нефти (API), отразивший рост запасов сырья в стране на 13 млн баррелей. Если сегодняшняя статистика от Минэнерго подтвердит увеличение запасов, котировки Brent продолжат снижение в область ниже $28. 

NZD/USD. 15.04. Коррекция к линии EMA 21

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США после серии паттернов «доджи» на дневном графике снизилась к ближайшему уровню поддержки 0.6000, усиленному линией экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21.

После периода консолидации в области локальных максимумов цена NZD/USD скорректировалась к трендовой линии, к пробитому ранее круглому уровню 0.6000. Хотелось бы увидеть завершения коррекции и продолжения восходящего тренда.

Слежу за формированием сигналов к покупкам. Ближайшая цель для роста располагается на отметке 0.6200, у линии EMA 60, среднесрочный ориентир для покупок – на уровне 0.6400, усиленном линией EMA 200.

EUR/AUD. 15.04. «Дожи» над уровнем 1.7000

Валютная пара евро/австралийский доллар вчера сформировала на дневном графике свечной паттерн «доджи» над уровнем 1.7000.

Ранее цена торгового инструмента EUR/AUD преодолела сопротивление на отметке 1.7200, усиленной линией экспоненциальной скользящей средней за 60 дней – EMA 60, а сегодня корректируется по направлению к пробитому уровню.

В ближайшее время ожидаю завершения коррекции и дальнейшего развития нисходящего тренда, слежу за появлением сигналов к продажам. Среднесрочная цель для снижения находится на отметке 1.6600, на линии EMA 200.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти