• записей
    2 494
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 045

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

81 просмотров

Brent. 16.04. Нефть вновь в упадке

Вчера котировки Brent продемонстрировали снижение до уровня $27,20 за баррель, восстановившись сегодня к $28,55. Давление на сырьевой актив усилилось после публикации пессимистичного прогноза относительно падения спроса на нефть от Международного энергетического агентства (IEA). Согласно прогнозу, в апреле мировую экономику ожидает падение спроса на 29 млн баррелей в сутки (до минимума с 1995 года).  

Дополнительный негатив принесли данные от Минэнерго США по запасам нефти в стране. Согласно свежей статистике, рост запасов составил 19,248 млн баррелей за неделю, что стало рекордным ростом запасов сырья в США за всю историю наблюдений с 1984 года. 

Более того, на нефтяной рынок оказывает давление разочарование трейдеров в новой сделке ОПЕК+. Инвесторы понимают, что согласованного снижения добычи на 9,7 млн баррелей в сутки сроком с 1 мая до 30 июня будет недостаточно для стабилизации рынка. 

USD/RUB. 16.04. Рубль высоковолатилен в диапазоне 73-75,00

Вчера рубль ослаб до уровня 75,15 на фоне укрепления доллара США по всему спектру рынка Форекс. Дополнительное давление на российскую валюту оказало снижение нефти до области $27,20 за баррель. Однако сегодня котировки пары USD/RUB приступили к снижению: рубль получил некоторую поддержку от удачных аукционов по размещению ОФЗ (97 млрд руб. – максимальный недельный объем с первой половины февраля).

Аппетит инвесторов к рисковым активам является определяющим фактором динамики российского рубля на сегодняшний день. До конца недели риски для валюты представят сезон отчетности по итогам I квартала в США, сегодняшняя статистика по числу пособий по безработице, а также публикация динамики ВВП Китая по итогам I квартала в пятницу. Также продолжаем следить за динамикой нефтяного рынка. 

AUD/USD. 16.04. «Поглощение» от максимумов 

Валютная пара австралийский доллар/доллар США по итогам вчерашних торгов сформировала на дневном таймфрейме свечной паттерн «поглощение», дав сигнал к снижению.

Цена AUD/USD отскочила от локальных максимумов и просигнализировала о начале коррекции. Ближайший уровень поддержки расположен на отметке 0.6200, усиленной трендовой линией, а также линией экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21.

Продажи согласно указанному паттерну не рассматриваю, ожидаю возвращения на рынок покупателей. Среднесрочный ориентир для роста находится на уровне сопротивления 0.6700, у линии EMA 200.

EUR/USD. 16.04. Евро снижается, доллар крепнет по всему спектру рынка 

В четверг курс евро продолжает снижаться на фоне общего укрепления доллара США по всему спектру рынка и бегства из рисковых активов. Настроения инвесторов ухудшились после публикации прогноза МВФ по динамике мировой экономики в 2020 году. Ведомство отметило, что снижение глобального ВВП в текущем году может составить 3% и стать самым значительным со времен Великой депрессии в 30-е годы прошлого века.

Доллар растет, даже несмотря на слабые данные по розничным продажам и резкое падение промышленного производства в США. Согласно официальным данным, падение промпроизводства составило 5,5% г/г, а сокращение объема розничных продаж – 8,7%. Сегодня следует обратить внимание на статистику по первичным заявкам на пособия по безработице в США. 

Таким образом, в текущих условиях, пара EUR/USD торгуется на уровне 1,0850. В течение дня евро, скорее всего, сохранит свои слабые позиции. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти