• записей
    2 484
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 871

Кризис на сырьевом рынке

Maria_ForexMart

97 просмотров

Нефтяной рынок переживает сильнейший кризис. Глобальная пандемия нанесла серьезный удар по спросу на нефть, что привело к критическому переизбытку предложения. Кроме того, в мире стремительно заканчиваются складские помещения для хранения нефти для будущих поставок.

Вчера цена на майский фьючерс нефти стала отрицательной, снизившись до минус $37 за баррель, июньские фьючерсы пока торгуются выше нуля, возле $20. Поскольку новое соглашение стран ОПЕК+ заключается в сокращении добычи нефти с мая, сейчас многие страны могут добывать нефть без ограничений.

Не исключено, что июньские контракты на поставку нефти также обесценятся в будущем, учитывая, что пандемия будет иметь долгосрочные последствия. Цена на нефть в ближайшие месяцы будет находиться под сильным давлением. Инвесторы не видят возможности для быстрого восстановления рынка, при этом декабрьские фьючерсы сейчас торгуются в районе $30 за баррель.

Между тем, вчерашнее крупное падение цен на нефть сначала повысило спрос на золото, но уже сегодня оно резко растеряло все достижения последней недели. Обвал нефтяных котировок повлек за собой паническую распродажу активов  и вынудил инвесторов продавать драгоценные металлы и покупать валюту, чтобы покрыть убытки и защититься от новых рисков.
b0e6970bc68718cac17ad5229c880d4c.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти