• записей
    2 494
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 041

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

89 просмотров

Brent. 27.04. Нефть несколько выросла, однако общий тренд остается понижательным

В начале недели котировки Brent продемонстрировали рост к уровню $25 за баррель, несмотря на тревожные новости по поводу переизбытка предложения сырья на рынке и быстрое заполнение нефтяных хранилищ по всему миру. 

Как отмечают аналитики, запасы нефти в мире продолжают стремительно расти. Согласно отчету от Администрации энергетической информации США (EIA), запасы сырья в Штатах выросли на прошлой неделе на 15 млн баррелей, до 518,6 млн. Это стало 13 неделей роста запасов подряд. 

А согласно мнению аналитиков Goldman Sachs, общемировые запасы нефти достигнут максимальной емкости и будут заполнены до краев через 3-4 недели.

Дополнительное давление на Brent оказывает информация о продлении карантинных ограничений в Индии до 15 мая. Таким образом, в текущих условиях котировки нефти продолжат снижаться. Текущая позиция Brent – $23,30 за баррель. 

EUR/USD. 27.04. Евро укрепляется на положительных новостях из Европы 

В начале недели евро демонстрирует рост, приближаясь к уровню 1,09. Поддержку валюте оказали новости о том, что лидеры ЕС договорились о создании экстренного фонда для восстановления европейской экономики общим размером около 1,5 трлн евро. 

В США президент Дональд Трамп также подписал закон о выделении $484 млрд на ускорение темпов восстановления экономики, однако эта новость не оказала должной поддержки доллару. Дело в том, что Штаты представили данные по потребительским настроениям в стране: показатель продемонстрировал снижение третий месяц подряд. 

Также стоит отметить, что и США, и Европа намерены постепенно отменять ограничения, связанные с карантином, с начала мая. Эксперты прогнозируют, что восстановление экономики во всех странах будет происходить крайне медленно, что не прибавляет оптимизма участникам рынка. 

Сегодняшний день не богат на макроэкономические новости, пара EUR/USD будет колебаться в области 1,0850. На текущей неделе следует обратить внимание на два важных события –  заседания ФРС США (29.04) и ЕЦБ (30.04).

EUR/JPY 27.04. Коррекция от минимумов 

Валютная пара евро/японская иена на прошлой неделе после периода консолидации пробила уровень сопротивления 117.00, снизившись до отметки 115.53.

Цена торгового инструмента EUR/JPY протестировала уровень 116.00, обновив минимум за последние три года, после чего в конце недели ушла на коррекцию.

Хотелось бы увидеть дальнейшего развития нисходящего тренда, буду следить за появлением новых сигналов к продажам. Ближайшая цель для снижения находится на уровне 115.00, среднесрочный ориентир для продаж – в районе 114.00-113.00.

USD/CAD. 27.04. «Внутренний бар» над уровнем 1.4000

Валютная пара доллар США/канадский доллар в пятницу сформировала на дневном графике свечной паттерн «внутренний бар» над круглым уровнем 1.4000, дав сигнал к продажам.

Хотелось бы увидеть развития нисходящего тренда по направлениею к ближайшей цели на уровне 1.3800, усиленном линией экспоненциальной скользящей средней за 60 дней – EMA 60. Среднесрочный ориентир для продаж находится на отметке 1.3500, у линии EMA 200.

С другой стороны, цена USD/CAD нарисовала на дневном графике графическую разворотную модель «голова и плечи», кроме того, чтобы продолжить снижение необходимо сначала преодолеть сопротивление на круглом уровне 1.4000, усиленном линией EMA 21. Слежу за поведением цены относительно данной черты.

EUR/AUD. 27.04. «Доджи» под уровнем 1.7000

Валютная пара евро/австралийский доллар сформировала на дневном графике свечной паттерн «доджи» под уровнем сопротивления 1.7000, дав сигнал к продажам.

В конце прошлой недели цена торгового инструмента EUR/AUD пробила круглый уровень 1.7000, проанализировав о намерении продолжать движение в рамках нисходящего тренда.

Сегодня пара снижается согласно указанному паттерну по направлению к ближайшей цели на уровне 1.6600, усиленном линией экспоненциальной скользящей средней за 200 дней – EMA 200. Можно поискать возможности для входа в рынок внутри дня.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти