• записей
    2 477
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 359

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

84 просмотров

GBP/USD. 29.04. «Пин-бар» от уровня 1.2500

Валютная пара фунт стерлингов/доллар США сформировала на дневном графике свечной паттерн «пин-бар» от уровня сопротивления 1.2500, усиленного линей экспоненциальной скользящей средней за 60 дней – EMA 60.

Цена торгового инструмента GBP/USD не смогла преодолеть сопротивление на уровне 1.2500, дав сигнал к возобновлению нисходящей тенденции. Можно присмотреться к открытию новых сделок согласно указанному паттерну. 

С другой стороны, безопаснее дождаться закрепления цены под уровнем 1.2400, усиленном линией EMA 21. Ближайшая цель для продаж находится на отметке 1.2200, среднесрочный ориентир для снижения – на круглом уровне 1.2000.

Brent. 29.04. Нефть растет после новостей с Ближнего Востока

В среду нефть сорта Brent продолжает расти, достигнув отметки $23,70 за баррель. Нефтяные цены получили поддержку от новостей о взрыве на танкере в Сирии. Также в центре внимания остается завтрашняя экспирация июньских фьючерсов на нефть марки Brent. На рынке до сих пор сохраняется ситуация с переизбытком сырья и заполнением нефтяных хранилищ, поэтому нефтяные котировки остаются уязвимыми. 

Сегодня следует обратить внимание на данные от Минэнерго США по запасам сырой нефти в стране. Если добыча продолжила сокращаться на минувшей неделе, это может оказать локальную поддержку Brent. 

Однако основное влияние на актив по-прежнему оказывает аппетит к рисковым активам на глобальных площадках. 

USD/RUB. 29.04. Рубль укрепляется третью сессию подряд

Рубль продолжает укрепляться в среду, достигнув уровня 73,50. Поддержку валюте оказывает рост нефти Brent до уровня $23,70 за баррель, а также успешные аукционы Минфина по размещению ОФЗ. 

При этом доллар США находится под давлением после публикации индекса доверия потребителей в стране, который вышел ниже прогноза. Более того, американская статистика отразила рост торгового дефицита с $59,89 млрд до $64,22 млрд. 

Ключевым событием сегодняшнего дня станет заседание ФРС США, итоги которого будут известны  в вечерние часы. Регулятор, вероятнее всего, сохранит ставку на прежнем уровне 0,00-0,25%. 

EUR/USD. 29.04. Доллар слабеет в ожидании итогов заседания ФРС США

В среду евро продолжает умеренно расти в ожидании итогов предстоящего сегодня заседания ФРС США. Вероятнее всего, регулятор сохранит ставку и денежно-кредитную политику на прежнем уровне, однако следует обратить внимание на пресс-конференцию главы ФРС Джерома Пауэлла. Политик должен сообщить о дальнейшем объеме покупки государственных облигаций.

Вчерашние данные по индексу производственной активности от ФРБ Ричмонда оказали давление на курс доллара – показатель в апреле рухнул от уровня 2 пункта до -53. Это стало самым сильным падением индекса в истории. Помимо этого, дефицит баланса внешней торговли в марте составил $64,22 млрд по сравнению с дефицитом в размере $59,89 млрд месяцем ранее. 

Сегодня следует обратить внимание на публикацию предварительного ВВП США. Аналитики прогнозируют снижение на 4%. В еврозоне будет опубликован индекс потребительского доверия за апрель. Эксперты ожидают, что показатель составил -22,7 пункта. Текущая котировка пары EUR/USD – 1,0865. 

USD/CHF. 29.04. «Доджи» под линией EMA 200

Валютная пара доллар США/швейцарский франк сформировала на дневном графике свечной паттерн «доджи» на отметке 0.9750, усиленной линией экспоненциальной скользящей средней за 200 дней – EMA 200.

Цена торгового инструмента USD/CHF пятый день подряд консолидируется в боковике 0.9750-0.9700. Хотелось бы увидеть возобновления нисходящего тренда согласно указанному паттерну.

Имеет смысл присмотреться к продажам. При этом новые сделки безопаснее планировать после пробоя нижней границы флэта – 0.9700, расположенной в месте схождения линий EMA 21 и EMA 60.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти