• записей
    2 488
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 968

Новости коронавируса; ситуация на фондовых и сырьевых рынках

Хотя пандемия коронавируса еще не закончилась, похоже, что ситуация улучшается. В мире насчитывается свыше 3 миллионов случаев заболевания Covid-19, причем на Соединенные Штаты приходится более миллиона из них. Тем не менее, большинство пострадавших стран демонстрируют признаки того, что они достигли пика  распространения заболевания, а это означает, что ситуация может начать возвращаться к норме. В настоящее время в двух местах вирус продолжает расти быстрыми темпами: в Мексике и России.

Рыночные настроения улучшаются благодаря надеждам на то, что все больше и больше стран откроют свои экономики. Германия уже разрешила некоторым предприятиям возобновить работу, в то время как Франция готовится завершить блокировку во вторую неделю мая. Несколько штатов в США также запланировали возобновление работы примерно в середине мая.

Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения рекомендует возвращаться к нормальной жизни медленно, постепенно и осторожно, чтобы избежать второй волны коронавируса. Это ставит правительства в неудобное положение, когда они вынуждены выбирать, что им важнее – здоровье народа или его экономика.

Кроме того, сегодня нефтяной рынок смог взять передышку после новостей о том, что добыча нефти в США сильно сократилась. Это помогло снять опасения по поводу того, что в Штатах не хватает места для хранения нефти. Июньские фьючерсы на WTI стабилизировались на уровне $13,94, в то время как Brent торгуется в районе $23,36.
f483225deabe6beabb04291ca53ad136.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти