• записей
    2 492
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 016

Фондовые рынки под сильным давлением, нефтяной – оживился

Сегодня инвесторы следили на первичным отчетом Министерства труда США о заявках на пособие по безработице. С начала пандемии около 20 млн американцев потеряли свои рабочие места, причем вначале еженедельно работы лишилось более 6 млн человек, затем – 5 млн, а на прошлой неделе – 3 млн. Экономисты ожидали, что на этой неделе показатель сократиться до 2,5 млн, тогда как фактические данные показали почти 3 млн новых безработных.

В конце дня инвесторы будут следить за выступлениями представителей Федеральной резервной системы относительно денежно-кредитной политики Соединенных Штатов. Вчера глава американского регулятора Джером Пауэлл нарисовал мрачную картину экономики Соединенных Штатов после пандемии.

Фондовые рынки остаются под сильным давлением на фоне опасений по поводу второй волны коронавируса. Американские, европейские и азиатские фондовые индексы второй день подряд торгуются в красной зоне.

Общее число случаев заболевания Covid-19 приближается к 4,5 млн. Болезнь продолжает стремительно распространяться по России. Кроме того в Испании, стране, которая пережила пик вспышки, было зарегистрировано более 1500 новых случаев заболевания.

Хорошие новости пришли откуда не ждали – с нефтяного рынка. По данным Международного энергетического агентства, снижение предложения нефти доказывает свою эффективность в удовлетворении спроса на нефть. Сегодня нефть марки WTI торгуется в районе $26,46 за баррель, в то время как нефть марки Brent – $30,25 за баррель.
6d31e9194061690378c85b96dcdc6ce7.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти