• записей
    2 494
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 041

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

74 просмотров

USD/RUB. 26.05. Рубль слабо укрепляется

Рубль продолжает восстанавливаться, направляясь к уровню 70,00. Вчера торговый день был спокойным из-за выходного дня в США. Российская валюта получает поддержку от роста цен на нефть (котировки Brent – $36 за баррель) и постепенного снятия карантинных ограничений во многих странах. 

Фактором риска при этом выступает геополитическая напряженность между США и Китаем. Также следует обратить внимание на сегодняшние статданные из РФ за апрель. Давление на рубль может усилиться после публикации данных по розничным продажам, которые, вероятно, продемонстрируют двузначные темпы падения. 

Brent. 26.05. Нефть продолжает восстановление. Надолго ли?

Нефтяные цены продолжают расти, получая поддержку от снятия карантинных мер по всему миру и появления надежд на создание вакцины от Covid-19. Эти факторы способствуют росту спроса на рисковые активы. Текущая котировка Brent – $36 за баррель. 

Дополнительным стимулом роста нефтяных цен выступают ожидания того, что страны ОПЕК+ будут успешно выполнять договоренности по сокращению нефтедобычи, что позволит восстановить баланс на рынке сырья в будущем. При этом Россия заявила, что добыча нефти в стране снизилась почти до целевого уровня в 8,5 млн баррелей в сутки в рамках сделки.

Однако, несмотря на текущее восстановление, дальнейший рост Brent ограничен. На актив могут оказать давление ожидания затяжного периода выхода мировой экономики из глобальной рецессии, риски повторной вспышки пандемии, а также перспективы усиления напряженности в отношениях между США и Китаем, оказавшихся на грани «холодной войны». 

NZD/USD. 26.05. Отскок от линии EMA 60

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США сформировала на дневном графике свечной паттерн «доджи» на уровне сопротивления 0.6100, усиленном линией экспоненциальной скользящей средней за 60 дней – EMA 60.

Сегодня цена торгового инструмента NZD/USD отскочила от данного уровня, обновив максимум за последние два месяца на отметке 0.6182.

Хотелось бы увидеть дальнейшего развития восходящего тренда, буду присматриваться к покупкам. Ближайшая цель для роста располагается на уровне 0.6300, у линии EMA 200.

EUR/USD. 26.05. Евро резко вырос к 1,0970

Во вторник курс евро приступил к резкому росту, достигнув уровня 1,0970. Поддержку валюте оказали статданные по индексу потребительского климата GfK в Германии за июнь: показатель восстановился до -18,9 пункта после падения до -23,4 в мае. Улучшение индекса дало сигнал о готовности потребителя выйти из карантина полностью, что неплохо как для немецкой экономики, так и для экономики всей еврозоны.

Днем следует обратить внимание на публикацию доклада ЕЦБ о финансовой стабильности, однако вряд ли она принесет какие-либо сюрпризы, поскольку вся соответствующая информация постоянно поступает от министров финансов еврозоны в процессе согласования стабилизационного фонда объемом 500-600 млрд евро.

В вечерние часы будут опубликованы данные по продажам новых домов в США в апреле. Эксперты прогнозируют резкое снижение до 492 тыс. против мартовской цифры в 627 тыс. Помимо этого, интерес представит майское значение индекса потребительского доверия от Conference Board, который мог восстановиться до 87,1 после апрельского снижения до отметки 86,9. 

EUR/AUD. 26.05. Серия «доджи» на линии EMA 200

Валютная пара евро/австралийский доллар сформировала на дневном графике серию паттернов «доджи» над уровнем сопротивления 1.6600, усиленном линией экспоненциальной скользящей средней за 200 дней – EMA 200.

Цена EUR/AUD консолидируется на нижней границе бокового диапазона 1.7000-1.6600, а сегодня продавцы повторно тестируют данное сопротивление.

Хотелось бы увидеть пробой уровня 1.6600 и возобновления нисходящего тренда. Ближайшая цель расположена на отметке 1.6300, среднесрочная – на круглом уровне 1.6000, области минимумов с декабря 2019 года.

GBP/USD. 26.05. «Внутренний бар» от уровня 1.2200

Валютная пара фунт стерлингов/доллар США сформировала на дневном графике свечную модель «внутренний бар» с опорой на уровень сопротивления 1.2200, дав сигнал к продажам.

При этом сегодня утром цена GBP/USD выросла к уровню 1.2300, усиленному линией экспоненциальной скользящей средней за 21 дней – EMA 21, отменив сигнал паттерна. Кроме того, вчера британские биржи были закрыты на банковский выходной.

По всей видимости, пара продолжит движение в рамках широкого бокового канала 1.2600-1.2200. Слежу за развитием ситуации, жду формирования новых сигналов для входа в рынок.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти