• записей
    2 484
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 871

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

67 просмотров

USD/CHY. 27.05. Юань подешевел до минимума с начала года

Валютная пара доллар США/китайский юань на сегодняшних торгах выросла до отметки 7.123, обновив максимум с начала 2020 года.

Китайский юань подешевел после выступления главы Народного банка КНР, который рассказал о планах регулятора по поводу будущей монетарной политики. И Ган анонсировал дальнейшее снижение ставок и другие стимулирующие меры правительства, в частности, налоговые послабления.

Эти сообщения вызвали рост спроса на акции китайских компаний, а также оказал негативное давление на курс юаня. За счёт низких кредитных ставок и дешевого юаня Китай пытается стимулировать местных производителей, поэтому в дальнейшем ожидаю продолжения данной тенденции. В среднесрочной перспективе имеет смысл присмотреться к покупкам.

Brent. 27.05. Нефть корректируется от локальных максимумов

Нефтяные котировки умеренно корректируются в среду днем, отходя от области $36,50 за баррель. Текущая цена Brent – $35,60. Основное давление на актив оказывает рост напряженности в отношениях между США и Китаем. 

Вместе с тем все внимание рынков постепенно смещается на тему переговоров ОПЕК+, которые состоятся с 5 по 10 июня. В апреле страны ОПЕК+ договорились о существенном снижении добычи нефти (на 9,7 млн баррелей в сутки) в период с мая по конец июня. Затем объем сокращения может быть уменьшен до 7,7 млн баррелей до конца года. 

Однако ряд стран, в том числе и Саудовская Аравия, выступают за продление текущих квот по сокращению нефтедобычи как минимум до сентября, а не до июля. Если это решение будет принято остальными участниками ОПЕК+, нефть получит дополнительный стимул для роста. 

Сегодня следует обратить внимание на предварительные данные по запасам нефти от API. Очередное сокращение запасов может оказаться еще одним фактором поддержки нефтяных котировок. 

EUR/USD. 27.05. Евро обновил двухмесячный максимум

Курс евро продемонстрировал резкий скачок цены к уровню 1,1030 на фоне восстановления мировой экономической активности из-за снятия ограничений во многих странах. Ожидания возвращения экономики к докризисным показателям оказывают поддержку рисковым активам.  

Вместе с тем участники рынка следят за ситуацией вокруг напряженных отношений между США и Китаем. Давление на евро может усилиться, если многие страны Евросоюза выступят против создания фонда объемом 500 млрд евро. Как известно, Германия и Франция уже согласовали создание фонда, однако не все главы стран ЕС разделяют их взгляды.  

Вчера была опубликована статистика по продажам новых домов в США – показатель неожиданно вырос с 619 тыс. в марте до 623 тыс. в апреле. Прогнозы аналитиков предполагали серьезное падение продаж. Более того, индекс потребительского доверия от Conference Board за май поднялся до 86,6 пунктов с 85,7 ранее. Эти данные оказали доллару кратковременную поддержку, однако сегодня рост европейской валюты продолжится. Основная цель «быков» – уровень 1,1050. 

USD/CAD. 27.05. Пробой нижней границы флэта

Валютная пара доллар США/канадский доллар на вчерашних торгах снизилась более чем на 2000 пунктов, до отметки 1.3773, пробив уровень сопротивления 1.3900, усиленный линией экспоненциальной скользящей средней за 60 дней – EMA 60.

Цена торгового инструмента USD/CAD пробила нижнюю границу бокового канала 1.4100-1.3900, дав сигнал к продажам, а сегодня продолжает снижение. Хотелось бы увидеть небольшую коррекцию и дальнейшего развития нисходящего тренда.

Имеет смысл присмотреться к продажам. Ближайшая цель находится на отметке 1.3600, у линии EMA 200, среднесрочная – на уровне 1.3400.

EUR/GBP. 27.05. Коррекция и отскок от уровня 0.8900

Валютная пара евро/фунт стерлингов в ходе вчерашних торгов снизилась более чем на 500 пунктов, протестировала уровень сопротивления 0.8900, скорректировавшись к линии экспоненциальной скользящей средней за 21 день – EMA 21.

При этом цена EUR/GBP не смогла закрепиться ниже уровня 0.8900, а сегодня перешла к росту. Поэтому в скором времени ожидаю дальнейшего роста по направлению к ближайшей цели, расположенной на круглом уровне 0.9000.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти