• записей
    2 477
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 377

Проблема Гонконга может спровоцировать крупный международный конфликт

Вчера Всекитайское собрание народных представителей приняло новый закон «О безопасности». В 2019 году в Гонконге начались демократические протесты в ответ на предложение о принятии аналогичного закона. Данный закон нарушает несколько аспектов, касающихся автономии Гонконга от Китая. Наиболее примечательно, что закон криминализирует отделение автономии (Гонконг больше не может покинуть Китай), подстрекательство к мятежу (публичные выступления в поддержку сепаратистских настроений) и другие формы критики китайского правительства.

Кроме того, данный закон позволяет Китаю использовать свои полицейские и разведывательные силы в Гонконге для подавления протестов или преследования критиков коммунистического режима. При этом официальная позиция китайского правительства в отношении этого закона заключается в том, что он разрабатывается для собственного блага Гонконга. Но люди в Гонконге считают, что многие положения закона прямо нарушают прошлые соглашения, которые установили полуавтономный статус Гонконга. Многие предупреждают, что если закон вступит в силу, то это будет конец всякой независимости.

Граждане Гонконга снова вышли на улицы, чтобы выразить свой протест. Ожидается, что пройдет месяц или два, прежде чем закон будет полностью написан и официально вступит в силу. Если к тому времени протесты не закончатся, Китай сможет направить свои собственные силы для их разгона.

Помимо ухудшения ситуации в Азии, где рынки Китая и Гонконга терпят крах, новый закон также обостряет напряженность между Китаем и Соединенными Штатами. США рассматривают возможность введения новых санкций против Китая. Американские компании могут уйти из Гонконга, к которому до сих пор было особое отношение со стороны Соединенных Штатов даже во время торговой войны.

Более того, вооруженные силы США движутся в Южно-Китайском море. Правительства двух стран уже обменялись резкими комментариями. Сегодня мы ожидаем дальнейших действий от президента Трампа, который проведет пресс-конференцию по вопросу Китая и Гонконга.
49c40b45d2e0ef6abf78404efc5aac08.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти