• записей
    2 481
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 674

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

80 просмотров

Brent. 02.06. Нефть растет на фоне восстановления спроса

Нефтяной рынок продолжает расти: котировки Brent достигли во вторник уровня $39,55 за баррель. Поддержку ценам оказывает восстановление спроса на фоне смягчения карантинных мер, а также сокращение объемов производства нефти ключевыми нефтедобывающими регионами мира в рамках сделки ОПЕК+.

В четверг состоится видеоконференция ОПЕК+, в рамках которой главы стран обсудят продление достигнутых ранее договоренностей. Саудовская Аравия выступает за продление условий соглашения, однако некоторые страны, в том числе и Россия, не готовы продлевать сокращение производства после июня.

Цена на Brent растет, даже несмотря на ухудшение отношений между Пекином и Вашингтоном. Накануне Китай объявил о временной остановке импорта некоторых видов сельхозпродукции из США, в том числе соевых бобов. Подобный шаг может еще больше усугубить противоречия между двумя странами и поставить под вопрос текущие и потенциальные торговые отношения.

USD/RUB. 02.06. Рубль обновил максимум начала марта

Во вторник российская валюта обновила максимум начала марта, достигнув отметки 68,35. Основным фактором поддержки для рубля выступает рост нефтяных котировок к уровню $39,55 за баррель на фоне ожиданий быстрого восстановления спроса на энергоносители. Дополнительным драйвером роста нефти Brent также выступает вероятное продление текущих квот ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи после июня.

Однако риски все же остаются: политическая напряженность в США, а также эскалация отношений между США и Китаем могут выступить драйвером снижения аппетита к рисковым активам.

Сегодня в течение дня пара USD/RUB продолжит торговаться в области минимумов, однако дальнейшее снижение инструмента маловероятно.

EUR/AUD. 02.06. Пробой сильного уровня сопротивления – 1.6600

Валютная пара евро/австралийский доллар на вчерашних торгах пробила уровень сопротивления 1.6600, снизилась почти на 3000 пунктов, обновив минимум за последние три месяца на отметке 1.6353.

Цена EUR/AUD преодолела сопротивление на уровне 1.6600, расположенном в месте пересечений линий экспоненциальных скользящих средних за 21 и 200 дней – EMA 21 и EMA 200, проанализировав о желании продолжить движение в рамках среднесрочного нисходящего тренда.

Хотелось бы увидеть небольшую коррекцию, чтобы было удобней входить в продажи. Среднесрочный ориентир для снижения находится на круглом уровне 1.6000, в области минимумов с декабря 2019 года.

USD/MXN. 02.06. Продавцы тестируют уровень 22.00

Валютная пара доллар США/мексиканское песо обновила минимум за последние 2,5 месяца, снизившись в ходе вчерашних торгов до отметки 21.92, а закрыла день на уровне 22.00.

Сегодня цена USD/MXN повторно тестирует сопротивление на уровне 22.00. По всей видимости, пара продолжит падение по тренду вниз. Можно поискать возможностей для входа в рынок на коррекции внутри дня.

Ближайшая цель для продаж находится на уровне 21.00, у линии экспоненциальной скользящей средней за 200 дней – EMA 200. Среднесрочный ориентир для снижения – на круглом уровне 20.00.

EUR/USD. 02.06. Евро почти достиг уровня 1,12

Евро продолжает свой северный поход, приближаясь к уровню 1,12. Основную поддержку валюте оказывают ожидания создания общеевропейского фонда размером 750 млрд евро для помощи странам ЕС, наиболее пострадавшим от текущего кризиса. В четверг состоится заседание ЕЦБ, и, если рынок получит новые сигналы о готовности наращивать монетарные стимулы для поддержки европейской экономики, то евро получит дополнительный потенциал для укрепления в ближайшее время.

При этом доллар США продолжает слабеть под влиянием сразу нескольких факторов. Во-первых, давление на валюту оказали отчеты от Минторга США, согласно которым в апреле расходы потребителей в стране снизились на 13,6% по сравнению с мартом. Во-вторых, ситуация с протестными акциями в 40 городах США и вероятность использования регулярной армии для подавления беспорядков также не придают оптимизма американской валюте.

Текущая котировка пары EUR/USD – 1,1165. Индикатор RSI оттолкнулся от уровня сопротивления, что сигнализирует о коррекционном росте доллара в течение дня.

USD/CHF. 02.06. «Доджи» у нижней границы флэта

Валютная пара доллар США/швейцарский франк сформировала на дневном графике свечной паттерн «доджи» с опорой на уровень сопротивления 0.9600, расположенный в районе двухмесячных минимумов.

Цена торгового инструмента USD/CHF консолидируется на нижней границе бокового диапазона 0.9600-0.9750. Пройти уровень не удалось, по всей видимости, пара готовится начать новую восходящую волну.

Можно поискать возможностей для покупок внутри флэта. Ближайшая цель находится на отметке 0.9675, в месте схождения линий экспоненциальных скользящих средних за 21 и 60 дней – EMA 21 и EMA 60, среднесрочная – на уровне 0.9750, у линии EMA 200.



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти