• записей
    2 488
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 967

Аналитика валютных пар

Maria_ForexMart

70 просмотров

USD/CAD. 05.06. «Доджи» на минимумах

Валютная пара доллар США/канадский доллар сформировала на дневном графике серию паттернов «доджи» на уровне сопротивления 1.3500, расположенном в области минимумов за последние три месяца.

Цена торгового инструмента USD/CAD консолидируется под пробитом ранее уровнем 1.3600, усиленном линией экспоненциальной скользящей средней за 200 дней – EMA 200.

По завершению консолидации хотелось бы увидеть дальнейшего развития нисходящей тенденции. Ближайшая цель для продаж находится на отметке 1.3300, среднесрочный ориентир для снижения – в районе 1.3100-1.3000.

USD/RUB. 05.06. Рубль в боковике 68,00-69,50

Российская валюта сохраняет стабильность в паре с долларом, находясь ниже уровня 69,00. Поддержку рублю оказывает повышенный интерес к рисковым активам и рост нефтяных котировок до области $41,20 за баррель на фоне появления оптимистичных новостей по торговле Китая и США. 

Сегодня следует обратить внимание на пресс-конференцию главы Банка России Э. Набиуллиной. Предполагается, что регулятор подтвердит готовность ЦБ снижать ключевую ставку более решительно. Участники рынка ожидают снижения ставки сразу на 100 бп. по итогам ближайшего заседания ЦБ РФ (19 июня), поскольку инфляционное давление в России остается ослабленным. 

Также внимание привлекут данные по рынку труда в США. Официальные данные, так же как и статистика от ADP в среду, могут оказаться лучше, чем консенсус-прогноз аналитиков. В этом случае пара сможет вернуться к верхней границе боковика 68,00-69,50 руб. 

XAG/USD. 05.06. Коррекция к уровню 17.50

Торговая пара серебро/доллар США сформировала на дневном графике свечной паттерн «доджи», скорректировавшись на вчерашних торгах к уровню сопротивления 17.50.

Цена торгового инструмента XAG/USD консолидируется на ближайшем уровне поддержки 17.50. Хотелось бы увидеть завершения коррекции и продолжения роста по тренду вверх.

Слежу за появлением дополнительных сигналов к покупкам на младших таймфреймах (H1 или H4). Ближайшая цель для покупок располагается в районе 18.00-18.50, в области максимумов с февраля 2020 года.

EUR/NZD. 05.06. Консолидация на линии EMA 200

Валютная пара евро/новозеландский доллар сформировала на дневном графике два подряд свечных паттерна «доджи» на уровне сопротивления 1.7500, усиленном линией экспоненциальной скользящей средней за 200 дней – EMA 200.

Цена EUR/NZD консолидируется в области минимумов за последние три месяца, по завершении которой хотелось бы увидеть продолжения нисходящего тренда.

Сегодня пара повторно тестируют уровень 1.7500. Если продавцы смогут продавить данное сопротивление, можно будет присмотреться к продажам со среднесрочной целью на круглом уровне 1.7000.

EUR/USD. 05.06. Евро сохраняет растущий импульс

Евро продолжает укрепляться в конце недели, достигнув уровня 1,1390. Вчера Европейский центральный банк объявил, что намерен поддерживать экономику всеми доступными способами, включая увеличение объема программы PEPP на 600 млрд евро в месяц (порядка $1,35 трлн). Срок действия программы был продлен до июня 2021 года. 

Также регулятор отметил риск снижения базовой инфляции в 2020 году до 0,9%, что слишком мало для европейского региона. Поэтому стимулирование экономики может продлиться не только до лета следующего года. 

Сегодня следует обратить внимание на  статистику по рынку труда в США. Уровень безработицы, находящийся на рекордном значении 14,7%, может вырасти до еще более устрашающих уровней – 19,5%. В прошлом месяце число рабочих мест сократилось на 20 500 тыс., теперь оно может уменьшиться еще на 4 870 тыс. А подобная картина выглядит крайне пессимистичной для американской валюты. 

Brent. 05.06. Нефть достигла трехмесячного максимума 

Котировки нефти восстановили свои позиции после ослабления до уровня $38,80 и достигли отметки $41,10 за баррель. Поддержку ценам оказали новости о том, что Саудовская Аравия и Россия заключили предварительное соглашение по сокращению нефтедобычи до конца июля. Официальная встреча ОПЕК+ была перенесена – до тех пор, пока Ирак, Нигерия и Казахстан не пообещают соблюдать договоренности относительно сроков и объема сокращения нефтедобычи в своих странах. 

Саудиты настаивают на том, чтобы эти страны компенсировали несоблюдение квот еще большим сокращением. Если новые условия сделки будут приняты всеми участниками энергетического пакта, соглашение ОПЕК+ может быть ратифицировано уже в ближайшее время.

Дополнительную поддержку котировкам Brent оказал отчет от Минэнерго США, согласно которому коммерческие запасы нефти в стране за неделю с 23 по 29 мая снизились на 2,077 млн баррелей. Эксперты прогнозировали рост на 1 млн баррелей. 



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти