• записей
    2 492
  • комментариев
    0
  • просмотров
    44 016

Заседание ФРС США разочаровало инвесторов

Сегодня финансовые рынки переваривают вчерашние заявления ФРС США относительно состояния американской экономики. Пандемия коронавируса и чрезвычайная серьезность ситуации в США уже беспокили инвесторов, однако вчерашнее заседание регулятора еще больше подорвали надежды на быстрое восстановление экономики.

Чиновники регулятора полагают, что экономика США в этом году сократится на целых 6,5%. Уровень безработицы в мае резко вырос до 13,3%, текущий прогноз на 2020 год составляет в среднем 9,3%, при условии, что больше не будет блокировок, а также, что большинство людей, потерявших работу во время пандемии, снова найдут её.

Самым важным прогностическим показателем экономического здоровья Соединенных Штатов сейчас является инфляция. До эпидемии коронавируса уровень инфляции в США был близок к золотому стандарту – 2%, теперь данный показатель сократился до 0,9%. Федеральная резервная система, скорее всего, будет придерживаться голубиного подхода к монетарной политике как минимум в течение этого года, пока показатели безработицы и инфляции не вернутся к норме.

Сегодня количество заболевших короновирусом во всем мире достигло 7,5 миллионов: в Бразилии, России, Мексике, Иране, Пакистане продолжают ежедневно регистрировать тысячи новых случаев инфицирования регистрируются в Бразилии, России, Мексике, Иране, Пакистане и других странах. В США также каждый день Covid-19 заболевают тысячи человек, при этом в стране сняли ограничительные меры, что дает инвесторам основания опасаться второй волны пандемиии, что негативно отражается на фондовых рынках.
832ee09521df1e17c08348d6e049fed9.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти