• записей
    2 484
  • комментариев
    0
  • просмотров
    43 871

Позитивная коррекция на фондовых рынках США; проблемы экономики Великобритании

Сегодня мы наблюдали признаки восстановления на американских фондовых рынках, несмотря на серию негативных прогнозов, сделанных ранее на этой неделе. По всей видимости, паника по поводу второй волны пандемии в Соединенных Штатах сходит на нет, кроме того, последние данные по безработице в США немного успокоили инвесторов.

По состоянию на 18:10 мск индекс крупнейших американских компаний S&P 500 вырос на 0,89%, до 3.028,90 пункта, промышленный индекс – на 0,97%, до 25.372,93 пункта.

Тем временем плохие экономические новости пришли из Великобритании, где предварительные расчеты показывают, что в результате остановки экономической деятельности ВВП Соединенного Королевства в последние пару месяцев снизился на 25%.

Крупнейшие экономики материковой Европы также пострадали, однако гораздо меньше, чем Великобритания, что ставит дополнительные вопросы перед британским правительством, особенно если процесс Brexit будет осуществлен без заключения нового торгового соглашения.

Премьер-министр Борис Джонсон должен до конца текущего месяца решить продлевать ли переходный период. Учитывая отсутствие прогресса в торговых переговорах в 2020 году и тот факт, что пандемия не была учтена в первоначальных планах премьер-министра, многие надеются, что он передумает и согласится на продление.
1a8fd78b20c6fafaf5f19f9c80513445.jpg



0 Комментариев


Recommended Comments

Комментариев нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти